Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Лауреатское


Александр Проханов на днях, по случаю юбилея Михалкова-младшего, накатал восторженную оду всему аристократическому дому Михалковых: "Несколько лет назад я плыл по Волге. Мне указали на зелёные кущи и мелькающий сквозь деревья дом, сказав, что это родовое имение Михалковых. Я долго смотрел на уплывающие дерева, на исчезающее за поворотом реки имение, и думал: какой род, какая сила, какое величие! Этот род прошёл через эры царей, вождей, президентов. Он оставался равным себе самому среди страшных круговертей эпох".
Я тоже не перестаю удивляться некоторым господам/товарищам, которые уверенной поступью, ни разу не споткнувшись, "прошли через эры царей, вождей, президентов", в СССР звонкоголосо пели советское, а нынче столь же звонкоголосо поют антисоветское. И притом "среди страшных круговертей эпох" неизменно остаются, как тонко подметил г-н Проханов, "равными самому себе". И вот мне пришло в голову немножко сравнить двух лауреатов. Один — вернее, одна — из которых начинала с премии Ленинского Комсомола, а закончила аж Нобелевкой. Другой до Нобелевки не дотянулся, но зато всех прочих премий и наград получил немерянное количество.
Итак, сравниваем (в виде таблички):

Laureatskoe.jpg

Что поражает — так это различие в итоговой оценке. Никто не объяснит мне, в чём тут фокус? :)
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, СССР, борьба с историей, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments