Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

О дне независимости. Хотя это ещё не дно...



Подарки, которые получили жители Украины от своих горячо обожаемых властей за два года, прошедшие после победы благословенного Евромайдана.
А это весьма актуальная листовка 1991 года, из которой можно с удивлением узнать, что в аццком СССР оккупированная коммуняками Украина опережала Германию по производству мяса и масла, а Великобританию — по производству мяса. А также занимала первое (!) место среди стран Западной Европы по производству угля, железной руды и выплавке стали.
...И, спрашивается, где это всё?.. Напрашивается предположение, что декоммунизацию Украины господа антикоммунисты вполне логично начали со стали, угля, железной руды, продолжили мясом и маслом, а под конец закономерно добрались и до знаков и символов ненавистного им СССР. Так держать!


Кстати, первый президент независимой Украины (и бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК Компартии Украины) Леонид Кравчук на днях поддержал декоммунизацию. Он сказал:
«Ребёнка воспитывает улица. Представьте, вы идёте по улице, ведёте сына или дочку, а она спрашивает, а кто это? Вы ей отвечаете: Ульянов-Ленин, ну, условно. И вы скажете, что это враг Украины, потому что иначе сказать не можете. Тогда ребёнок спросит, почему же вы, мама с папой, такие слабые, что не можете его снять? А если вы скажете, что он хороший, тогда вы просто соврёте своему ребёнку. Нельзя воспитывать частично».
Tags: Перестройка, Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буржуи почтили своих врагов бюстами

    В Москве 22 сентября открыли бюсты В. И. Ленину, И. В. Сталину, Н. С. Хрущёву, Ю. В. Андропову, К. У. Черненко и М. С. Горбачёву на т. н. «Аллее…

  • 50 лет назад. Как это было: страна без религии

    Выступление товарища Энвера Ходжа на Московском совещании представителей 81 коммунистической и рабочей партии 16 ноября 1960 года. Картина…

  • Прекрасное. Вассально-феодальное

    Бывают такие "исторические" фразы, которые, как сигнальной ракетой, освещают вокруг себя целую историческую эпоху, заставляя не совсем безнадёжные…

  • "Алармисты" versus "усыпителей бдительности"

    Как хотелось бы дожить до времён, когда, услышав слово "Матильда", станут лениво переспрашивать: "Это какая Матильда? Кошка фрёкен Бок, что ли?"…

  • Этот день в истории. Плоды "демократии"

    Картина Исаака Бродского «Расстрел 26 бакинских комиссаров». (Изображён расстрел 20 сентября 1918 года). 1925 год. Красных и вообще…

  • 150 лет "Капиталу"

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа На днях исполнилось 150 лет со дня выхода первого тома "Капитала" Карла Маркса. Первый…

  • 18.09.2017. АНЕКДОТЫ МЕСЯЦА

    По интернету гуляет картина художника-сюрреалиста Марка Рейдена "Истребительница". Написана в 1999 году. Все отмечают, что художник явно что-то…

  • Очевидное-невероятное

    Людовик XVIII и Карл X Грустно, откровенно грустно читать такие посты, как последний пост уважаемой Синей Вороны blau_kraehe "про…

  • 16.09.2017. Новости и анекдоты недели

    В 1917 году балерина Матильда Кшесинская попала на карикатуры тогдашней печати. Она бы очень удивилась, узнав, что её имя и через 100 лет будет…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments