Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

"Либералы и нацисты всех стран, соединяйтесь!"

mark_galperin.jpg
4 ноября 2016 года. Один из лидеров РПР-ПАРНАС Марк Израилевич Гальперин на "Русском марше" в Люблино вместе с русскими нацистами. Звучавшие на марше лозунги (справа) его не смутили

Опубликовано интересное интервью командира карательного полка "Азов" Андрея Билецкого. Г-н Билецкий, один из идейных лидеров украинских нацистов, который ранее провозглашал, что на Донбассе Украина воюет с "возглавляемым семитами недочеловечеством", в частности, заявил: "И вообще, по большому счету, единственный революционный потенциал в России есть только у российских националистов — и всё.
— Что должно произойти, чтобы этот потенциал о себе напомнил?
— Это надо лелеять, это надо растить..."
Занятно Билецкий высказался и по поводу западных комбатантов на стороне ДНР-ЛНР:
"Есть, но они так называемые леваки, антифашисты. Как говорил Черчилль: следующий фашизм будет называться антифашизмом. Там другое направление. Если у нас в основном это Европа или Грузия, то там это Латинская Америка, частично - Кавказ, арабы в каком-то количестве, сербы. В основном, у них значительно меньше европейских комбатантов, и есть комбатанты из таких удивительных мест, как Латинская Америка или Ближний Восток. Есть выходцы из Колумбии, Бразилии."

Дал интервью по случаю годовщины "евромайдана" и один из лидеров украинского левого объединения "Боротьба" Виктор Шапинов. Он, в частности, заявил:
"Недаром закономерным следствием Майдана стало избрание президента-олигарха Порошенко и назначение олигархов и их ставленников на руководство ключевыми регионами страны. Именно поэтому, несмотря на «революционную» форму, Майдан был и остаётся глубоко консервативным и реакционным движением. Соединение «революционной» формы с реакционным содержанием хорошо известно по истории ХХ века. Фашистские движения 1920–1930-х годов называли свой приход к власти «национальной» или «консервативной революцией», при этом, как мы знаем, фашистские режимы обеспечивали сохранность оказавшейся в кризисе социально-экономической системы, а вовсе не ее революционное преобразование. В ходе Евромайдана украинской олигархии удалось найти такую форму выхода из кризиса, который возложил всю его тяжесть на плечи рядовых украинцев — в чем последние еще раз могут убедиться, получая в «подарок» на третью годовщину «революции достоинства» платежки с новыми тарифами. Ценой такого выхода стал чудовищный раскол общества, в ходе которого одна его часть была фактически натравлена на другую».
Цементирующей идеей стало превосходство сторонников евроинтеграции и приверженцев украинского этношовинизма над сторонниками интеграции на постсоветском пространстве. Лозунг евроинтеграции, в свою очередь, рассматривается как реализуемое стремление попасть в современную «расу господ» — привилегированное население стран ЕС. Соответственно, он маркировал его сторонников как элитарную группу, которая противостоит «отсталым» народным слоям («ватникам», «колорадам», «донецкому быдлу»: можно вспомнить массу определений для противников идей Майдана и сторонников Новороссии — народных республик Донбасса), таким образом, давая в результате сплав социального расизма и этноязыкового шовинизма.
"Такая конструкция политической системы, основанная на противопоставлении одной части «низов» другой в интересах олигархии, не могла не привести к существенному росту влияния крайних шовинистов и откровенных фашистов, которые с начала карательной операции в Донбассе стали также и серьезной военной силой. Однако более существенным сдвигом стало непоявление на политической сцене ультраправых, которые, по большому счету, остались лишь младшим партнером власти. Более разительной стал тектонический сдвиг мейнстримных политиков вправо. Сегодняшняя риторика Порошенко, Яценюка и так далее — зачастую правее, шовинистичнее риторики Тягнибока или Яроша до 2014 года. Более того, украинские события легализовали ультраправые фашистские идеи для определенной части политического спектра всего постсоветского пространства, в частности, именно в результате украинских событий мы теперь можем видеть московских либералов-западников, вышагивающими на «Русском марше», а ультранационалиста Мальцева — вторым номером в списке либеральной партии «Парнас». В итоге переворота 2014 года украинский капитализм стал еще более зависимым, более олигархическим, более коррумпированным, чем был при Януковиче. В 2014 году украинская олигархия сделала свой выбор, разменяв последние возможности самостоятельного экономического развития на присоединение к Западу в ранге экономической колонии".

...Вот именно по всему по этому автору этих строк кажется, что в настоящий исторический момент к либералам (и леволибералам) следует относиться ровно так же, как и к нацистам. Аналогично с ними и поступать.
А вот если и когда их друзья-нацисты начнут своё любимое дело — измерение черепов на предмет принадлежности к "недочеловечеству", и хорошенько дадут либералам целебных люлей по этим самым черепам, раскроив часть из них на мелкие куски, тогда и только тогда и можно будет попробовать говорить с господами либералами (включая "лево") на предмет совместного противодействия их нынешнему лучшему другу — фашизму.


Германия, 1940 год. Специалисты измеряют пропорции лица для определения принадлежности к арийской расе
Tags: Россия, Украина, антифашизм

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments