Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

...И как решается проблема невыплат зарплаты у нас


"Где наши зарплаты?"

В развитие темы о том, как решается проблема невыплат зарплат в Китайской Народной Республике — небольшая заметка о том, как эти вопросы решаются у нас (информация Александра Зимбовского, он же t_moshkin).

"За зарплатой не приходи, стрелять буду!"

28 декабря 2016 года работники компании "Горизонт" навестили с коллективным визитом родной офис. Все эти люди в течение нескольких месяцев работали на строительстве МЦК, подземных коммуникаций и других объектов, необходимых Москве. Все они работали по 12 часов в день, практически без выходных. Всех их кинули на зарплату.

28 декабря они пришли ещё раз напомнить работодателю о своём существовании, о том, что воровать, вообще-то, нехорошо и забрать свои трудовые книжки, без которых рабочие не могут трудоустроиться на другие работы.
Сначала охрана на вахте не хотела пускать их даже к дверям «родной фирмы». Это несмотря на то, что они являются работниками «Горизонта». Работники мимо охраны всё равно прошли, попали во внутренний двор. Непосредственно в дверях компании обнаружился глава службы безопасности «Горизонта» — г. Егор Кириллов. Впрочем, сам Кириллов утверждал, что из «Горизонта» уволился, а работает сейчас у собственника здания, в котором "Горизонт" только арендует две комнаты. (По информации от рабочих, не две, а намного больше). Также Кириллов утверждал, что никого из руководства «Горизонта» в здании нет, иначе бы непременно вышли.
Отслеживая входящих и выходящих из здания, рабочие обнаружили некоторое количество «отсутствующего» руководящего персонала "Горизонта". Некоторые из них даже выглядывали из окон второго этажа. Однако все представители начальства, обнаруженные как во внутреннем дворе, так и перед воротами здания, заявляли, что тоже сидят без зарплаты, либо, и это звучало чаще, что в "Горизонте" уже не работают, а перевелись в другую организацию.
В итоге приехала вызванная господином из службы безопасности полиция. Полиция, которой также было отказано в досмотре второго этажа, где скрывались руководящие сотрудники "Горизонта", потребовала от рабочих покинуть двор компании. Видимо, требовать назад зарплату, по мнению некоторых полицейских, является нарушением российского закона. Что характерно, собственник здания, появившись одновременно с полицией, угрожал, что если работники ещё раз посмеют так прийти, он будет в них стрелять. Но в этих угрозах полиция нарушений закона не нашла.
30 декабря, в 11-00, работники "Горизонта" идут в Мэрию (Тверская 13). Их интересуют вопросы — является ли с точки зрения городских властей подобное поведение работодателя правомерным, почему деньги, выданные городскими властями на оплату рабочих, строивших инфраструктуру города, оказались в руках столь наглых жуликов и собираются ли городские власти что-то делать по данному поводу.
К Мэрии также подойдут и другие рабочие коллективы, оставшиеся без зарплат.

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр
8-909-695-00-72 – Елена
8-926-600-37-00 – Григорий
Tags: Россия
promo maysuryan june 16, 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments