Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Нобелевско-гуманитарное

Obama_bombs.jpg
Так увидел гуманитарно-миротворческую деятельность покидающего Белый дом Нобелевского лауреата мира левый бразильский художник Карлос Латуфф

За 2016 год Соединённые Штаты сбросили 26.171 бомбу на территории семи стран. Это на 3027 бомб больше, чем в предыдущем 2015 году. Об этом написал американский специалист по внешней политике и национальной безопасности Мики Зенко (Micah Zenko). Из этих бомб, по данным эксперта, 12.192 бомбы были сброшены в Сирии. Ещё 12.095 сбросили в Ираке, 1337 — в Афганистане, 496 — в Ливии, 34 — в Йемене, 12 — в Сомали, и 3 — в Пакистане.
Зенко указывает, что его цифры заведомо занижены, так как во время одного удара нередко сбрасывалось несколько бомб.
Такова хроника "гуманитарных бомбёжек" (крылатое выражение правозащитника и президента Чехии Вацлава Гавела), которые проводил Нобелевский лауреат мира спустя четверть века после краха аццкого коммунизма и либерального "конца истории".
Оруэлл отдыхает, нет?
Tags: Латуфф, США, Сирия, карикатура, колониальные войны

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Предновогоднее

    Так, с точки зрения левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа, выглядит канун 2017 года. Безрадостно, что и говорить... А ведь уже…

  • Как же они его ненавидят! :)

    Ушедший непобеждённым... Рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа А это – из статьи либерального и замайданного журналиста…

  • К теме дня

    Мыши бурно радовались победе дружественного им кандидата на выборах нового Главного Кота. :) P. S. Так (на верхнем рисунке и ниже)…

  • "Бархатное 9/11" в Бразилии и Маяковский

    Президент Бразилии Дилма Русефф, которую её правые противники в сенате окончательно лишили власти, для ободрения процитировала своим сторонникам…

  • Недопереворот в Турции в карикатурах Латуффа

    Бразильский левый художник Карлос Латуфф рядом карикатур прокомментировал итоги неудавшегося переворота в Турции. По большей части, они не требуют…

  • Переворот в Бразилии в рисунках Карлоса Латуффа

    Два рисунка левого бразильского художника Карлоса Латуффа: как всё красиво начиналось и чем закончилось Госпереворот в Бразилии — отличное, хотя…

  • "Ошибочка вышла. Что-то пошло не так..."

    Как известно, Нобелевский лауреат мира г-н Обама, готовящийся скоро покинуть свой пост в Белом доме, счёл уместным покаяться в своей "самой…

  • История отношений Кубы и США в карикатурах Латуффа

    Итак, президент США впервые за 88 лет ступил на землю Кубы — острова Свободы, с которым Америка вела непрерывную борьбу всеми доступными средствами с…

  • Выборы, выборы...

    Ну вот, наконец-то, Дональд Трамп хоть чуть-чуть развеял розовый маниловский туман, который завис в мозгах у многих граждан России по поводу этого…

promo maysuryan june 16, 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments