Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

О подарках

Такие детские настольные игрушки теперь популярны в восстановленной РКМП:


Однако следует иметь в виду, что сто лет назад родители тоже из самых лучших намерений дарили своим деткам на Рождество и другие престольные праздники нечто подобное. И в качестве ответного подарка от милых детей, зубривших в школе под руководством батюшек основы православной культуры закон божий, они получили вот этот замечательный плакат:



И ещё этот:


Так что не удивляйтесь, когда и в этот раз со временем получите от детишек похожие ответные подарки...
Tags: История, Реставрация, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Сегодня, в 21 веке, махровое богоборчество образца большевиков 20-х среди нынешних левых - столь же дикий рудимент, как и попытки радикального реванша среди горячих голов РПЦ...
Не унижайте себя подобным, Александр, это стыдно и позорно для левого, считающего себя адекватным и не маргиналом...
Поверьте, в Новом СССР никто не будет больше взрывать церкви и выпускать подобные плакаты, несмотря на господство, естественно, атеизма в идеологии.

Не понимаю, чем может помешать подобная игра? Возможно, тем же, чем, якобы, мешала до 1935 года и новогодняя ёлка? Или вам ёлка и поныне мешает, будучи "буржуазным и церковным" пережитком? :))




Урок православия в школе.

Учитель: Здравствуйте, дети! Кого нет?
Ученики: Бога нет!
:)) Браво! :)

Кстати, для информации: "уроков православия" в государственных школах РФ пока нет. Есть тучи спекуляций на этот счет со стороны, как левых товарищей, так и, в еще большей степени (!) либероидных господ! Спекуляции и анекдоты есть, а уроков нет!:)) Что само по себе - тоже анекдот!
А курс "культура и религия" я и сам бы с интересом прослушал, это атеисту особенно полезно.:)

444ellendg

January 8 2017, 14:08:05 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2017, 14:09:06 UTC

Не придуривайся уже ,''атеист''. Нелепый смешной кургиноид .Борцун с рептлоидами хуев.

leon_rumata

1 year ago

444ellendg

1 year ago

nick_55

January 8 2017, 14:38:02 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2017, 14:38:43 UTC

Ёлка - это просто ёлка. В 1935 признали очевидное, вот и все.
Да, в Новом СССР не будут взрывать церкви, а поступят проще и рациональнее: попам будет предложено существовать исключительно на те средства, кои им пожелают пожертвовать сами верующие, а школы, вузы и другие нерелигиозные учреждения прекрасно себе обойдутся без их присутствия.
А что касается плакатов, то кроме них, можно найти и другое, гораздо "круче" этих плакатов, например:

Ein Fluch dem Gotte, zu dem wir gebeten
In Winterskälte und Hungersnöten;
Wir haben vergebens gehofft und geharrt,
Er hat uns geäfft und gefoppt und genarrt -
Wir weben, wir weben! (C)

Другое не менее знаменитое стихотворение этого же немецкого поэта было запрещено как раз РПЦ в 1860-е. По-видимому оно подействовало на нее ничуть не слабее будущих плакатов.
Кто еще запрещал этого поэта уже целиком, тоже общеизвестно.
Но вот в Новом СССР, ради политкорректности по отношению к РПЦ, его запрещать точно не будут:)

leon_rumata

January 8 2017, 15:13:48 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2017, 15:15:54 UTC

"Ёлка - это просто ёлка. В 1935 признали очевидное, вот и все."

Зачем же вам так откровенно показывать свое незнание истории и отсутствие логики? Даже неудобно за вас, как-то... ))
Елка - это была вовсе не "просто ёлка", а "страшный символ мракобесия" и "зеленый опиум для народа"... Высмеиваемый, запрещаемый и изгнанный ото всюду в Советской России и СССР на долгие 15 лет... Это, кстати, больше, чем пресловутые "10 лет без права переписки" по 58-й, которые получили через пару лет многие из тех товарищей, что вынесли приговор Ёлке в первые годы после Октября....
И вдруг...в одночасье, на самом верху было признано, что ёлка - это, да, товарищи, это же "только елка" - и ничего больше, кроме дерева с иголками! И ничего "церковногои буржуазного" в этой палке с колючками нет! И вскоре уже Ёлку стали прямо-таки насаждать директивно, и строго спрашивать по партийной линии с директоров школ, детсадов, за отсутствие там елки на НГ.
То есть запрет на 15 лет милой русской рождественской традиции со стороны особо упертых товарищей в ВКП(б) оказался пшиком, дурью, идиотизмом, что и было, фактически признано на самом верху ВКП (б), в Кремле бывшим семинаристом из Гори...

Пора бы усвоить этот урок всем нынешним "супер-ультра-воинствующим безбожникам"...))
Но нет, у них ума на это не хватает. Они ж семинариев не кончали, в отличие от...

nick_55

1 year ago

leon_rumata

1 year ago

maysuryan

1 year ago

leon_rumata

1 year ago

Ленин в 1921 году, насколько помню, писал, что верующий может быть членом РКП(б), если он не ведёт религиозной пропаганды. Так что не таким уж он был и "махровым" :) Но, с другой стороны, он же писал (выделение моё): "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."
За введением"основ веры" в школах (так этот предмет называл покойный патриарх Алексий), за этими вроде бы безобидными игрушками тоже стоят интересы определённого класса. Сейчас духовенство, причём вне различия конфессий, само выбрало для себя роль ударного тарана реакции. Последняя иллюстрация к этому - интервью раввина Лазара, о котором я писал. Если бы позиция духовенства была другая, если бы там была какая-то, к примеру, "теология освобождения", как в Латинской Америке, то и отношение левых к всяким "божественным" вещам могло бы быть иным. По крайней мере, более терпимым. А так - извините...
"Последняя иллюстрация к этому - интервью раввина Лазара, о котором я писал. Если бы позиция духовенства была другая, если бы там была какая-то, к примеру, "теология освобождения", как в Латинской Америке, то и отношение левых к всяким "божественным" вещам могло бы быть иным. По крайней мере, более терпимым."

Ну, Александр, зачем же вы все в одну кучу валите.
Возмутительное заявление главного иудея - действительно мерзкое.
Но в ЭТОМ посте-то вы пишете не об иудейских игрушках, а о православных и мусульманских.
Насколько я знаю, патриарх РПЦ в отношении Мавзолея Ленина занимает гораздо более взвешенную позицию, чем раввин Лазар. Да и от главного муфтия ничего подобного заявлению Лазара я не слышал.
Поэтому не вижу смысла приравнивать безобидную игру от РПЦ к отвратительному демаршу иудейского иерарха.
Так, вы пожалуй, можете дойти и до требований убрать из музеев все полотная старых художников на библейские темы - они же тоже воспитывают народ в уважении к религиозным сюжетам и традициям...

Suspended comment

Таких именно, возможно, и не было, а детские подарки, связанные с православием и исламом, конечно, были.

Suspended comment

maysuryan

1 year ago

Дети-внуки детишек, рисовавших такие плакатики, получили в наказание Перестройку, Приватизацию и даже Декоммунизацию. Может быть лучше оставить в покое религию? Если вам, красным никто не мешает зубрить "Манивест", то позвольте другим дурью маяться по-своему.
Как только священнослужители перестанут лезть в политику, где они регулярно выступают тараном самой густопсовой реакции (см последние откровения раввина Лазара или постоянные высказывания протоиерея Чаплина), и откажутся от присвоения народной собственности в порядке т.н. "реституции", красные тоже "оставят их в покое".
Эта самая "густопсовая" реакция и есть реакция системы на подрывную деятельность. Иммунитет присущ любой здоровой системе...
Припомним, однако, "Безбожника", октябрины, преследования религии, разорение монастырей и тому подобные выверты против религии, которые, к сожалению, на совести красных, как-бы они ни пытались от этого откреститься. Считайте, что декоммунизация и реституция - это восстановление справедливости, возмездие красным за преступления прежних лет. Они вернулись к ним тогда когда они стали слабы и маргинальны.
Вспомним "Золотого Петушка": там Царь любил наезжать на соседей потому что был крут, а когда впал в ничтожество, получил множество окрепших от невзгод соседей, которые нацелились на него как на лёгкую добычу. Никакой золотой петушок этому мудаку не помог. (А еще была Ассирия - бывшая гроза востока, моментально сжованная соседями, как только дала слабину). Вот то же вышло и с красными в их борьбе против идейных противников.
Ну тогда логично было бы начинать чуток пораньше - как христианские церковники тысячу лет жгли ведьм, еретиков, безбожников, а в 1918 году "дали слабину" и получили от истории ответку. Так будет точнее.

dr_chuydakov

1 year ago

maysuryan

1 year ago

dr_chuydakov

1 year ago

maysuryan

1 year ago

dr_chuydakov

1 year ago