Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Прости нас, Государь, за 9 января!



9 (22) января 1905 года Святой и Благоверный Государь и Богопомазанник Е. и. в. Августейший Монарх Николай II совершил одно из своих наиболее святых и благих деяний, за которые ныне навеки прославлен в лике святых и удостоен райского блаженства.
Милосердно расстрелял рабочих, которые предерзновенно устроили шествие, держа в руках Его Собственные портреты. Как будто грязные закопчённые и мозолистые руки народной черни смели прикасаться к сияющему Лику Помазанника Божьего. За такое наглецов следовало бы, несомненно, по меньшей мере, посадить на кол, а Он всего лишь великодушно расстрелял.
В общем, как говорится, прости нас, Государь!






Tags: История, Романовы, Россия, даты
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

  • 9 января. Меткое попадание

    Это случилось 9 (22) января 1905 года. Пули, выпущенные по приказу Святого и Благоверного Государя и Богопомазанника Е. и. в. Августейшего Монарха…

  • Монархизм крепчает

    Как бодро движется по пути духовности наше Богохранимое Отечество! Ещё вчера чувства верующих нестерпимо задевали фривольные фильмы про Святого…

  • Про злого вампира-царя

    Царь-вампир из тебя тянет жилы, Царь-вампир пьёт народную кровь... Эти, увы, изрядно подзабытые строчки "Рабочей Марсельезы" вспоминаются, когда…

  • 100 лет назад. Сто лет без титулов и сословий

    100 лет назад, 24 (11) ноября 1917 года был издан декрет об уничтожении в России всех титулов и званий. Собственно говоря, это была стандартная…

  • 4. Урок политики (от Ленина, об обещаниях)

    Как известно, в Государственной Думе царских времён была небольшая фракция депутатов-большевиков. Были и меньшевики, и другие революционные…

  • "Это-то и ужасно – мужик, а лезет в..."

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии памятника Александру III в Ялте, произнёс там речь, восхвалявшую предпоследнего российского…

  • 101-й год Революции, 27-й год Реставрации...

    Глава "Российского Императорского Дома" на крейсере "Аврора". 8 ноября 2017 года — Что тебе снится, крейсер "Аврора"? — Кошмары наяву... Из…

  • Царь? В клетку!

    Так поступили с памятником царю Александру III в Ленинграде в 1927 году, когда праздновали 10-ю годовщину революции А что, неплохой способ…

  • "Памятникопад" в красной России

    Карикатура художника Ре-Ми с обложки либерального журнала "Новый Сатирикон" за май 1918 года к декрету Совнаркома: "Проект снятия памятников.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments