Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Ленины закончились. Декоммунизация — продолжается...



8 января "неизвестные" взорвали мемориал жертвам резни поляков в селе Гута Пеняцкая (Львовская область). Это был памятник жертвам одного из крупнейших преступлений дивизии СС «Галичина» и служащих украинской полиции. Памятный крест, являвшийся центром композиции мемориала, полностью уничтожен, а окружавшие его колонны с именами жертв массового убийства расписаны в цвета украинского и бандеровского флагов, причём под бандеровским флагом вандалы изобразили руны СС.
Трагедия в Гуте Пеняцкой произошла 28 февраля 1944 года. В ходе карательной операции село, поддерживавшее советских и польских партизан, было полностью уничтожено, 500 его жителей были заживо сожжены в местном костёле.
В память о трагедии при СССР в селе был установлен памятник, который уничтожили неизвестные ещё в начале 90-х годов. В 2005-м году мемориал был восстановлен, а теперь его уничтожили снова.
Так памятник выглядел до последних событий:




Ранее "неизвестные" осквернили могильный комплекс иудейского вероучителя рабби Нахмана в Умани: вход в комплекс залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/vo_lvovskoy_oblasti_vzorvali_memorial_jertvam_banderovtsev_653.html
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments