Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Ленины закончились. Декоммунизация — продолжается...



8 января "неизвестные" взорвали мемориал жертвам резни поляков в селе Гута Пеняцкая (Львовская область). Это был памятник жертвам одного из крупнейших преступлений дивизии СС «Галичина» и служащих украинской полиции. Памятный крест, являвшийся центром композиции мемориала, полностью уничтожен, а окружавшие его колонны с именами жертв массового убийства расписаны в цвета украинского и бандеровского флагов, причём под бандеровским флагом вандалы изобразили руны СС.
Трагедия в Гуте Пеняцкой произошла 28 февраля 1944 года. В ходе карательной операции село, поддерживавшее советских и польских партизан, было полностью уничтожено, 500 его жителей были заживо сожжены в местном костёле.
В память о трагедии при СССР в селе был установлен памятник, который уничтожили неизвестные ещё в начале 90-х годов. В 2005-м году мемориал был восстановлен, а теперь его уничтожили снова.
Так памятник выглядел до последних событий:




Ранее "неизвестные" осквернили могильный комплекс иудейского вероучителя рабби Нахмана в Умани: вход в комплекс залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи.
Источник:
http://timer-odessa.net/news/vo_lvovskoy_oblasti_vzorvali_memorial_jertvam_banderovtsev_653.html
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 00:35 6
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 – вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Фигасе, википидоры.
Когда туда придут пшеки, они будут воевать не с камнями, а с бандерой. Если кто из хохлов и уцелеет, то только те, кто вовремя сдристнет.
Влажные мечты зароссиян.

Варшава нам и Вильна
Прислали свой привет;
Земля была обильна -
Порядка ж нет как нет.
Скажите ,уважаемый товарищ Майсурян,а почему исходя из вашего взгляда на периодизацию контрреволюции. в РФ не произошел окончательный переход к героизации Власова? Более того, реставрация замедлилась поэтому пункту. В 2000-е,когда выходили книги Резуна, они не только не встретили массового одобрения в народе, но и породили интересный феномен издания книг -опровержений по ВОВ,что в дальнейшем привело к предсказуемому результату -обелению в массовом сознании Сталина ,как главнокомандующего СССР в ВОВ (и даже к течению православного сталинизма). Более того, даже Борис Николаевич не только не ввел культ РОА и РОНА (Спасибо, деду за попытку), но и не отменил парад на Красной площади. В то время как в прибалтике героизация лесных братьев и СС массового сопротивления не встретила, а также Украине (Бандера, Шухевич, но не Мельник) привела к расколу страны( причем властные элиты были открыто ЗА) ?С чем связано различие?
Вы подняли очень интересный вопрос, нуждающийся в дальнейшем изучении - на какой глубине остановится и повернёт вспять Реставрация, и почему это произойдёт именно в этот момент? Отвечая в общем плане, можно сказать, что это определится сложением векторов всех участвующих в историческом процессе сил, а среди них есть не только сторонники и активные субъекты Реставрации, но и её противники. Поэтому в какой-то момент процесс остановится и пойдёт вспять, хотя когда и на какой ступени это произойдёт - пока предсказать трудно. Да и вообще, от нас это тоже в определенной мере зависит.
Почему Реставрация в России на данный момент слегка затормозилась, ответить довольно просто. Это примерно как в физике: когда с падающего воздушного шара сбрасывают часть груза, то его падение замедляется или он даже немного поднимается вверх. Это физика, но примерно то же самое мы наблюдаем и в истории. В 2013 году на части территории бывшего СССР победил самый крутой вариант Реставрации (декоммунизации). Вы понимаете, что я имею в виду Украину. Эта часть бывшего СССР была сброшена в яму самой глубокой Реставрации. Соответственно, падение туда России немножко затормозилось.
Почему где-то эти процессы идут "с обгоном", а в других частях бывшей единой страны (Союза) "отстают" - это тоже определяется сложением векторов всех участников исторического процесса или, используя другое сравнение, итогами "перетягивания каната" между различными социальными, классовыми и политическими силами. Теоретически можно представить ситуацию, когда в России уже героизировали бы и Власова, и Краснова, а на Украине продолжали бы относиться к Бандере с большим предубеждением...
Реставрацию погубит "жадность фраера" - катастрофический рост неравенства между процентом богатых и всеми остальными. При этом тосковать о прошлой жизни начинают даже те, кто родился после 1991. Среди тех, кого обрекли на нищету, не только мы - бессильные что-то изменить в одиночку, но и группы обделенных генералов и чинуш. И вот эти последние и могут начать новую бучу.