Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Праздник на улице Старухи-Процентщицы



Минюст России разработал проект закона, который разрешает отбирать у должника за неоплаченные долги единственное жильё. До сих пор такое — привет из аццко-ватного тоталитарного СССР! — законом не дозволялось. То есть закон худо-бедно защищал человека, даже кому-то задолжавшего, от возможности быть выброшенным на улицу. Теперь эту защиту предлагается снять. Сделано это с целью "защиты конституционных прав кредитора (взыскателя)". Конечно, права кредитора в буржуазном государстве — всё, а права должника — ничто! Хотя многие люди влезли к настоящему моменту в долги, опрометчиво не опасаясь, что за это их могут выкинуть из единственного жилья — ведь закон такое возбранял. Ну, теперь этих дурачков, наивно веривших в буржуйскую законность, ждёт ушат водички за шиворот из ледяной крещенской проруби, если не купание в ней, хе-хе-хе.
Очевидно, что России в этом отношении благим примером послужила замайданная Украина, где такой же закон приняли раньше (ссылка — в конце поста). Разве это не прекрасно? Братским народам — братская судьба! Взявшись за руки, они идут по общему пути, в конце которого их гостеприимно ждёт с распростёртыми объятиями символическая Старуха. (Процентщица, естественно, а вы что подумали?) А кто-то ещё сомневался, что в российском правительстве сидят майданцы (только слегка загримированные). Правда, в российском проекте закона есть оговорки, что, мол, выселять дозволено только из жилья, превышающего жилищную норму. И из совсем убогой халупки размером с собачью конурку или скворешник выселять всё-таки якобы милостиво не должны. Но мы уже видели, на какой оси вертит буржуазное государство все эти собственные "гарантии".
Со своей стороны, предлагаю не останавливаться на достигнутом! Разрешить ради защиты Священных Прав Кредитора-Взыскателя накладывать арест на внутренние органы должника. Например, на почки (если их более, чем одна). На другие парные органы. (Но изымать при этом, само собой, оба органа, туманно обещая в будущем предоставить что-нибудь взамен, только похуже). На органы, имеющиеся в единственном числе (скажем, головной мозг) арест, так и быть, не накладывается. Да и кому он нужен — чужой головной мозг, хе-хе, когда все остальные органы изъяты, такому добру одна дорога — на кладбище хирургических отходов. Причём гуманно оговориться, что должник может избежать принудительного изъятия органов, если продаст свой организм целиком и сразу — притом совершенно добровольно, разумеется! — в рабство на срок, необходимый для полного погашения кредита.
То-то на улице кредиторов будет от такого прекрасного закончика праздник!

Источники:
О российском законе об изъятии жилья в счёт долга:
http://www.newizv.ru/society/2017-01-10/250878-v-fssp-otvetili-na-kritiku-zakona-ob-izjatii-zhilja-za-dolgi.html

Об украинском законе об изъятии жилья в счёт долга:
http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/suspilstvo/20160705-1589129/
Tags: Реставрация, Россия, Украина
promo maysuryan june 16, 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Минюст назвал условия, при которых должника смогут лишить единственного жилья

Минюст РФ разъяснил положения законопроекта, широко обсуждаемого в соцсетях, в соответствии с которым должник сможет лишиться единственного жилья. В ведомстве подчеркнули, что предложение касается только тех должников, чьи жилищные условия "явно превышают" их реальные потребности. Например, если площадь помещения в два раза превышает законодательно утверждённую норму или его стоимость двукратно превышает цену жилища, которое полагается по закону должнику и его семье. Далее...
________________________________________________

На Ленте и РБК новости по этой теме были еще совсем недавно. Сейчас их убрали. Случайность ?
Едва ли. Скорее, не хотят будоражить народ плохими новостями.
чьи жилищные условия "явно превышают" их реальные потребности.

Пидарасы, которые живут в замках и дворцах, будут рассуждать о жизненных потребностях? Человеку для жизни достаточно трех аршин - вот их ему и выдадут на кладбище.
Бесплатное кладбище? Смеётесь?

Как верно выше заметили - место на кладбище тоже денег стоит, и начинается от 20 тыщ.
Правда, в российском проекте закона есть оговорки, что, мол, выселять дозволено только из жилья, превышающего жилищную норму.


А потом норму отдадут на умотрение регионов. Или даже муниципалитетов.

Интересно, какую норму можно оправдать с помощью "традиционной семьи и семейных ценностей" ?


Логично же всё. Сначала барашки наращивают жирок, потом их рэжут.


Притом в стране второй демографический переход, число метров на душу будет расти. При дорожающей жизни.


Скоро люди опять останутся по одному-двое в огромных квартирах. Только на этот раз вольницы девяностых не будет.
Ну, в СССР взять в долг придичные деньги было очень затруднительно, это раз.
А во-вторых, поскольку граждане только пользовались жильём (в городах, в деревне другое дело), а не владели им, то и изъять за долги жильё было никак нельзя.

В общем, пример СССР никак не катит.
Но дело не в этом.

Брать деньги, получается, можно - это по-коммунистически.
А вот отдавать - это уже очень буржуазно, ад и израиль.
> изъять за долги жильё было никак нельзя.
И это было прекрасно! Кстати, вы неправы: владели - и кооперативными домами в городах, и домами в сельской и дачной местности, и даже домами в городах. Деревянных частных домов в городах вообще было полно, но были и каменные. Вот, например, известный памятник архитектурного авангарда - "дом Мельникова" возле Арбата в Москве.

Это личный дом архитектора Мельникова, где он жил, а не что-то другое. Построен им в 1927—1929 годах.

Да, давать деньги в рост - это крайне не по-коммунистически. И даже не по-исламски. :) Так что Раскольников, в общем, был не так уж неправ. :)
> Да, давать деньги в рост - это крайне не по-коммунистически.
Но брать-то - по-коммунистически?
Я правильно понял?
Только если потом ничего ростовщикам не возвращать. Тогда да.
> потом ничего ростовщикам не возвращать.
Красота!
Грабь награбленное в чистом виде.
Правильно, так это и был лозунг Владимира Ильича.
«Прав был старик-большевик, объяснивший казаку, в чем большевизм. На вопрос казака: А правда ли, что вы, большевики, грабите? — старик ответил: Да, мы грабим награбленное». (В. И. Ленин, январь 1918 г.).
> так это и был лозунг Владимира Ильича.
Нельзя не аплодировать!
Все встают!
На вопрос казака: А правда ли, что вы, большевики, грабите? — старик ответил: Да, мы грабим награбленное». (В. И. Ленин, январь 1918 г.)

Можно подумать, что казаки были дураки грабить. Случайно ли возник термин "казаки-разбойники" ? Грабили и самые что ни на есть "благородия", устраивая еврейские погромы в захваченных городах. Ну, а о махновщине лучше уже и не вспоминать.
Но виноваты во всем, разумеется, большевики.
Казаки-разбойники это в общем масло масляное.

Казаки, они же "станишники", которые станом в степи стоят, это православные, занимавшиеся набегами с целью грабежа. Это потом их поляки и Екатерина приспособили в качестве вспомогательной кавалерии, а затем её наследники - в качестве карателей и агентов русской колонизации.
Долги бывают не только по кредитам, но и например за неуплату коммуналки. А тут уж от гражданина мало что зависит — тарифы не он назначает.
> А тут уж от гражданина мало что зависит
Так уж и мало?
А если воду не лить, электричество и газ не жечь?

А ещё можно вообще не есть — сразу офигенная экономия получается!

Только вот тарифная политика такова, чтобы выжать у человека всё что у него сверх физиологического минимума выживания, да и то стесняются только до какого-то предела. Так что много не наэкономишь.
> А ещё можно вообще не есть
А что, еду уже в долг дают?

> Только вот тарифная политика такова
А никто не обещал, что будет легко.

Deleted comment

> Никаких обещаний от него не дождешься.
Ничего, при Трампе заживём!

Deleted comment