Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

О нерушимом единстве либералов и охранителей

В очередной раз (после их совместной борьбы за переименование станции "Войковская", совместной попытки переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск, совместной борьбы за доску Маннергейма и т.д.) либералы и путинцы демонстрируют нам своё нерушимое единство:



Что тут скажешь? Собственно говоря, а зачем ссориться между собой одним правым и другим правым? В отрицании революции 1917 года, Ленина (который "заложил атомную бомбу", ха-ха), приравнивании Ленина-Троцкого-Мао к Гитлеру (недавнее ноу-хау Няш-Мяш-Поклонской), отрицании всей советской истории, которая, мол, "привела на грань пропасти", драпировке Мавзолея на 9 Мая и 7 Ноября, уважении к Ельцину и возведении миллиардных Ельцин-центров, почитании Солженицына, Столыпина, Колчака, Маннергейма... — во всём этом они и так едины.
Правый правому глаз не выклюет.

А о более глубоком, классовом единстве либералов и охранителей говорили ещё классики марксизма: как только охранители, "партия порядка" теряют власть, то "партией порядка" мгновенно становятся свободолюбивые либералы, которые с ними якобы беззаветно "воевали".
Но вот что интересно. Во всех тех пунктах, в которых охранители решают открыто действовать заодно со своими друзьями либералами, они натыкаются либо на непонимание (как в случае с Ельцин-центром, Солженицыным, поношением Ленина и т.д.), либо на прямое противодействие народа, иногда даже вполне успешное (снос доски Маннергейма, непереименование "Войковской", история с Тутаевом и др.).
И из этого хорошо видно, с кем на самом деле народ.

Источники:
https://www.instagram.com/p/BPEOyNhgH00/
https://twitter.com/Varfolomeev/status/818860829428908033
Tags: Реставрация, борьба с историей
promo maysuryan июнь 16, 00:35 9
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё по теме 22 (9) января 1905 года – расстреляна рабочая демонстрация у Зимнего дворца 25 января 1981 — вынесен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Да, плохой народ им попался. Либералы прямо говорят: "потомственные рабы". А охранители молчат, но на это надеются: глядишь, дойдет до того, что сотню-другую душ получат за верную службу.
Либерал, получивший в собственность хоть одну душу (тем более целую деревню !), немедленно становится деспотом. Иначе (без рабского труда или подачек от государства) либерал себя не прокормит. Либерал - одна из форм паразитизма.
Нет, немножко не так. Деспот-рабовладелец, получивший от общества и государства всё, чего он хотел (собственность, включая рабов и пр.), немедленно становится либералом. Это значит, что рабами и прочим имуществом он хочет владеть по-прежнему, но сам при этом быть совершенно свободным от обязанностей перед обществом или государством.
См помещицу Простакову у фон Визина в "Недоросле": "Дворянин, когда захочет, и слуги высечь не волен; да на что ж дан нам указ-от о вольности дворянства?".
Вот это классическая либералка. :)
"Дворянин, когда захочет, и слуги высечь не волен; да на что ж дан нам указ-от о вольности дворянства?".
Вот это классическая либералка


Дворяне и либералы - совершенно разные паразиты. Дворяне - классические рабовладельцы. Либералы - чернь, но получившая образование и считающая тех, кто его получить не смог, - быдлом. Образование само по себе богатства не приносит, а удачливых предпринимателей сравнительно немного. Вот и зудит у либерала перейти в спокойную и обеспеченную категорию рабовладельцев. Отсюда и ностальгия по белому движению и монархии (обратите внимание: нет ориентира в виде буржуазной республики - именно монархия, к-я вернет старые порядки рабовладения).
В народе разные мнения есть. И по поводу Войковской и пр. , и это нормально. Вы думаете при Сталине все одинаково считали, что расстреливать по спискам без нормального суда - это хорошо? Нет, не все. Не бывает на весь народ одного мнения.
А никто и не говорит, что весь народ, как один человек, в едином порыве что-то считает.
Всегда есть большинство и меньшинство. И при Сталине было так. Мнение критически настроенного меньшинства отлично можно проследить, например, по анекдотам тех лет, в которых оно отражено.
Ну да, еще есть те, кто мнения не имеет, не задумывается просто, их тоже много. Так что про "народ не тот" странно как-то при отсутствии точных данных, кто за что болеет. А вы думаете. большинство при Сталине было за то, чтобы убить столько человек? Я не уверена, даже надеюсь, что нет.
Можно подумать, что сам Сталин хотел "убить столько человек". Тогда борьба шла между разными партийно-чекистскими группировками.
Да. не только Сталин, Вы правы.
При большевиках дважды отменялась смертная казнь, один раз - при Сталине, так что такого желания - "убить столько человек" - у них вовсе не было. Но история, как говорил Ленин, "мамаша суровая", и при всём нежелании что заставляет делать то, что не хочется. Если вы думаете, что вы на месте жестоких большевиков повели бы себя как-то гуманнее, и жертв в итоге было бы меньше, то вы глубоко заблуждаетесь - и о себе самой, и об истории.
Да я не об этом, хотя Вы и говорите спорные вещи. Да, я думаю, жертв было бы меньше при любом другом раскладе. Доказательством служат примеры всех европейских стран. Нигде не было столько расстреляно, уморено в лагерях, уморено голодом и пр. В колониях было. Но, вроде, если я не ошибаюсь, никто не предлагает бенгальцам считать, что Черчилль был, в целом, прав, так поступив с их народом, что это были оправданные жертвы, что история - суровая мамаша, и при другом руководстве жертв было бы еще больше, т.е. всего того, что сталинисты говорят нам.

Но речь была про мнение большинства. Я думаю, что большинство было против гибели такого количества человек. Сказать точно, конечно же, не могу. Но надеюсь, если бы спросили: поддерживаете ли вы, чтобы расстрелы производились в ускоренном порядке. без защиты, без права апелляции, то большинство бы не согласилось. Вы, насколько. понимаю, считаете. что большинство было согласно, меня интересует именно это. Доказать, правда, никто не может.

А про желание убить вообще странно. Было желание или нет, это совершенно неважно. Для того, чтобы убить рекордное по российским меркам количество человек, было сделано очень многое: несказанно упростили процесс сметной казни (практически без суда), создали тяжелые условия в лагерях. где люди массово умирали, и МНОГОЕ другое.
Нигде не было столько расстреляно, уморено в лагерях, уморено голодом и пр. В колониях было

Перечитайте свое сообщение - золотые слова !
ДА, ВЫ правы, я имела ввиду европейский страны. к которым и принадлежит Россия.
я имела ввиду европейский страны. к которым и принадлежит Россия

Россия - не европа. Никогда не была и надеюсь, что никогда не будет. Нам незачем мараться в этом Содоме.

marexhe

1 month ago

tigr_ag

1 month ago

stalinetz_s65

1 month ago

marexhe

1 month ago

stalinetz_s65

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

stalinetz_s65

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

Мне кажется, вы не понимаете до конца человеческой природы, в том числе и собственной, которая у всех людей, в принципе, одинаковая. Если у любого нормального человека спросить: вы хотите перестрелять 600 тысяч человек? то он, конечно, ответит: "нет". Но если альтернативой будет гибель его самого, его друзей и товарищей, и к этому ещё ряд возможных катастроф общеисторического характера, включая гибель его дела, то он ещё очень подумает над ответом. И вы тоже подумали бы, как и все. Но здесь не место для столь отвлечённых философских дискуссий. :)
Что касается количества репрессированных, то и здесь вы неправы. В абсолютных числах, возможно, и так, поскольку СССР - самая большая страна. Но не в относительных к числу населения. Например, возьмём гражданскую войну 1918-1919 годов в Финляндии, где победили белые. В ходе белого террора, который возглавлял Маннергейм, было убито и расстреляно свыше 11 тысяч человек, брошено в тюрьмы и концентрационные лагеря свыше 70 тысяч человек, из которых более 15 тысяч погибло от невыносимых условий. (Погибших на поле боя я в эти цифры не включаю). Вроде бы немного? Но это около 2% всего населения страны. Следовательно, если в СССР в 30-е годы проживало, слегка округляя, около 150 млн человек, то при "маннергеймовском" размахе террора аресту подлежали около 3 миллионов человек. Но в СССР никогда не сидело в лагерях столько народу, 2% населения! Например, в январе 1937 года в местах заключения находилось 821 тысяча человек (меньше, чем бывало при Ельцине). Максимум - 1 миллион 728 тысяч - сидело в 1953 году, но и это число, как видите, до трёх миллионов или 2% населения никак не дотягивает.
Насчет Финляндии я, действительно, не знаю, может. Вы и правы, надо уточнить. Ни про какую другую страну такого ведь не скажешь?
Дальше. Про число репрессий я как раз права, а Вы лукавите. 600 тысяч - это только за два года. Если прибавить расстрелянных в другие годы, умерших в заключении (огромное количество), в ссылке (около 500 тысяч человек только по кулацкой ссылке), от голода в 32-33. то число намного больше. Сидело (только по политическим мотивам) за все сталинские годы около 4 млн. Все эти цифры легко найти.

И насчет человеческой природы тоже не заблуждаюсь, у всех она разная. Я бы ни за что, просто ни за что не согласилась дать добро на убийство 600 тысяч за два года и еще нескольких миллионов в другиегоды, и многие, я думаю, тоже. Правильность моей позиции подтверждает то, что народ. не свергнувший сталинскую власть, потерял в войне 27 миллионов, а потом и свое государство. Если бы свергли, могли бы быть другие варианты, худшие - вряд ли.
Вообще-то я вовсе не сторонник "сталинской власти", как Вы, может быть, решили, я скорее сторонник его критиков слева, из числа левой оппозиции. Но в том, что произошло в 30-е годы, вовсе не было волюнтаризма одного человека, таков был общий ход классовых противоречий в стране. Как и в том, что Робеспьер казнил левых эбертистов и "бешеных", и правых дантонистов, не говоря про жирондистов и монархистов.

marexhe

1 month ago

maysuryan

1 month ago

marexhe

1 month ago

maysuryan

1 month ago

marexhe

1 month ago

tigr_ag

1 month ago

Про число репрессий я как раз права, а Вы лукавите. 600 тысяч - это только за два года. Если прибавить расстрелянных в другие годы

Объясните, пожалуйста, разницу: убит 1 (один) человек или, например, 100 000 000 (сто миллионов) ? Одного убить можно ? Почему вы - либералы не считаете человеческую жизнь бесценной и всякий раз ударяетесь в "бухгалтерию" ? Царизм истребил миллионы людей (и не только на фронтах ПМВ), временное правительство тоже (почитайте о статистике на фронтах), погибло множество людей в гражданской (от рук красных, белых, интервентов, махновщины, голода, болезней)...
Все это Вам не интересно и Вы с упоением принялись подсчитывать расстрелянных в 30-е, при том, что потом началась ВОВ и счет погибшим снова пошел на миллионы.
Повторяю вопрос: убийство одного и убийство миллионов - это разные преступления ? Если нет, то готовы Вы назвать преступниками царский режим и временное правительство ?

marexhe

1 month ago

tigr_ag

1 month ago

По Финляндии - белый террор осуществлялся по горячим следом.
На месте.
А не спустя 20 лет.
В концлагеря тоже народ заключали на время войны.
Это обычная практика, хоть англобурская война, хоть гражданская война в США.
Что касается смертности в концлагерях, так тогда бушевала испанка - до 100 миллионов смертей в мире.

marexhe

1 month ago

misha_panda

1 month ago

Нигде не было столько расстреляно, уморено в лагерях, уморено голодом и пр.
Англии никогда не существовало?
Напоминаю,что отправиться на каторгу в Австралию, Америку было для рядовых англичан большим везением.
Для ирландцев даже очень большим везением, поскольку их пытались уничтожить совсем.
Но, крестьян согнанных с земли помещиками в ходе огораживания,и как-то выживших в условиях голода почти сто тыщ казнили только за бродяжничество,а ещё в Англии казнили за сотни вещей, включая "имперсонацию египтяна",тоесть тоже бродяжничество,но под видом цыгана,казнили за кражу или мошенничество в размере 12 пенсов, и ещё сотни вещей.
Я думаю, что большинство было против гибели такого количества человек.
По аналогии с демократическими США, где всех с 1/16 японской крови по подозрению в шпионаже в пользу Японии,и с целью присвоить их недвижимое имущество если у кого было,отправили в лагеря.Люди массово склонны к поискам чужака,мутанта,еретика, которых можно обвинить во всех проблемах.
было сделано очень многое: несказанно упростили процесс сметной казни (практически без суда)
Сталин ввел хоть какие-то процедуры суда и следствия и создал систему в которой осуждённый имел шансы выжить.
"Партийные организации нередко просили увеличить лимиты."на отстрел "врагов народа".
Сама госбезопасность при Сталине сменилась несколько раз, причём значительная часть её сотрудников обвинила друг друга в предательстве.
В начале когда Сталин только начинал бороться за власть в стране расстреливали 1000 человек в день,в конце 1000 человек за год.
> в Англии казнили за сотни вещей, включая "имперсонацию египтяна",тоесть тоже бродяжничество,но под видом цыгана,казнили за кражу или мошенничество в размере 12 пенсов, и ещё сотни вещей.

Вот только почему т.н. коммунистов не хватает совести признать великое достижение русской монархии в деле отмены смертной казни? В России смертная казнь применялась очень редко.

> Для ирландцев даже очень большим везением, поскольку их пытались уничтожить совсем.

В СССР/РСФСР было два Голодомора.

> Но, крестьян согнанных с земли помещиками в ходе огораживания,и как-то выживших в условиях голода почти сто тыщ казнили только за бродяжничество

Бред из серии "миллиард расстрелянных лично Сталиным".

> В начале когда Сталин только начинал бороться за власть в стране расстреливали 1000 человек в день,в конце 1000 человек за год.

Демагогия.
На момент смерти Ленина по 1000 человек в день не расстреливали.

misha_panda

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

1000 в год - это очень много.
Вы приводите много совсем древних фактов, кроме ирландцев. А среди ирландцев есть те, кто проповедует величие устроителей ихнего голодомора. как у нас?

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

maysuryan

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

maysuryan

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

maysuryan

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

horned_catdog

1 month ago

marexhe

1 month ago

Я тебя сильно удивлю, если скажу, что такой же точки зрения придерживается немалая часть "антиавторитарных левых"?

maysuryan

January 12 2017, 07:47:25 UTC 1 month ago Edited:  January 12 2017, 07:48:47 UTC

"Такой же точки зрения", как Варфоломеев?
Если так, то ни капли не удивляет.
Или такой же, как автор поста, т.е. я?
Вот это вряд ли. Поскольку, насколько мне известно, "антиавторитарные левые" - союзники либералов, и поэтому не только не смешивают их с охранителями, но и а наоборот, тщательно разделяют в своих тончайших центрифугах эти две малоотличимые подфракции буржуйского г*вна ...золота.
Да, как у Кадырова и Варфоломеева.