Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

В Конституции нужен не только бог, но и десятина!



Вот этот почтенный дедушка, обладатель потрясающей коллекции красивейших головных уборов и нарядных облачений, которого злые языки называют за это «боевым магом» и «стариком Хоттабычем», а в миру — верховный муфтий России Талгат Таджуддин — «на 1000 процентов», по его словам, поддержал идею патриарха Кирилла — добавить упоминание о боге в Конституцию страны. «В нашем гимне Бог уже упомянут. Значит, есть все основания упомянуть Всевышнего и в Основном законе России... Я на тысячу процентов присоединяюсь к Его Святейшеству».
Однако муфтий дополнил идею патриарха: заявил, что в Основном законе должно говориться не только о Боге, но и о том, что государство поддерживает традиционные религии «морально и материально».
А то многие наивные верующие удивлялись: зачем в Конституции бог, разве он и так не является всемогущим самодержцем Вселенной, притом не ограниченным никакими Конституциями? Вот таким простачкам и разъяснили — не в боге суть, а в десятине!
Такие дела. Спасибо, дорогой старик Хоттабыч муфтий, за откровенность.

Источник
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag