Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Следите за Уханем, не отвлекайтесь!"



Датская газета Jyllands-Posten, в 2005 году вызвавшая серией карикатур на пророка Мухаммеда «карикатурный скандал» и протесты мусульман по всему миру, вновь сумела оседлать волну хайпа, поместив 27 января скандальную карикатуру на флаг КНР. Звёзды на нём она заменила на жёлтые изображения коронавируса. Посольство КНР в Дании потребовало извинений, указав: «Без какого-либо сочувствия или сопереживания она [газета] переступила границу, нарушив нормы этики свободы слова и нормы цивилизованного общества». Однако газета извиняться отказалась.
Один из её читателей возмутился тем, что газета считает весь Китай вирусом, а другой — упрекнул издание в том, что оно «не меняет звезды на вирусы на флаге США, несмотря на то, что в Штатах от гриппа умерло более 6000 человек».

А это заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука на близкую тему:
«Восьмилетняя девочка из Запорожской области умерла от туберкулёза. После медосмотра в её школе обнаружили ещё одного шестиклассника с тем же самым диагнозом.
Распространение этой социальной болезни растёт, но на этом нельзя словить хайп, как на истерии с коронавирусом. И судьба больных детей из бедных семей не привлекает никакого общественного внимания.
В комментариях пишут: «В Запорожье, которое занимает первое место в Украине по детскому туберкулёзу, закрываются 3 из 4 тубдиспансеров, а в единственном остающемся урезают финансирование и оставляют всего-лишь 220 койко-мест из 550. На всю область остаётся 12 фтизиатров и примерно столько же медсестер».
Следите за Уханем, не отвлекайтесь.»
Tags: Китай, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments