Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ПРОБУЖДЕНИЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ. Дубль два

Характерный комментарий одного из "разочарованных замайданцев":
14155972827760
А ведь могли бы предвидеть заранее, чем дело обернётся, — ну, хотя бы промедитировав хорошенько вот эту фотографию:
plakat_pro_movu

На самом деле всё это — сплошное дежавю, которое те, кто постарше, уже переживали однажды — в начале 90-х. Тогда среди значительной части русскоязычного населения Прибалтики тоже царила эйфория по поводу того, что Литва, Латвия и Эстония отделяются от СССР. Русские в Латвийской ещё ССР вовсю регистрировались в качестве "кандидатов в граждане Латвийской Республики" (в качестве полноценных граждан им регистрироваться не давали).
А какая эйфория по тому же поводу царила не только в Прибалтике, но и в РСФСР! Едва ли не миллионные демонстрации проходили в Москве в поддержку независимости Прибалтики! Издание Латвийского Народного Фронта газета "Атмода" ("Пробуждение") на русском языке шло нарасхват, появился даже стишок:
Газета Латвии "Атмода"
Есть голос русского народа!


atmoda

Именно русскоязычное население своими голосами послало в тогда ещё Верховный Совет Латвийской ССР большинство из латвийских националистов, сторонников отделения. Идя к власти, они обещали доверчивым нацменьшинствам равноправие в будущей независимой Латвии. А попав в парламент, они "отблагодарили" своих бывших избирателей — попросту лишили их права голоса и гражданских прав, превратив в "негров" — "неграждан".
А вскоре, в 1993 году, последовали и предельно откровенные разъяснения для непонятливых от одного из лидеров российских либералов — ныне покойной г-жи Новодворской (спасибо ей за откровенность!). Валерия Ильинична тогда написала (выделение моё):
"Апартеид — нормальная вещь. ЮАР ещё увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещённых, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне всё откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьём, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе."
Аргументация просто великолепна — ни добавить, ни убавить...
Вот теперь то же "пробуждение" от иллюзий переживают русскоязычные сторонники незалежной Украины. Им ещё кажется, что если прыгать достаточно усердно, то можно сойти за своих? Увы, они ошибаются. Они ещё не поняли, кто они теперь в силу своей, как блестяще сформулировала Валерия Ильинична, "лингвистической бездарности"? Скоро поймут. Когда их под бурные аплодисменты мировой и российской либеральной общественности "положат у параши и правильно сделают"...
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments