Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Закрыть окно в Европу!



Заместитель главы Офиса президента Украины Юлия Ковалив посоветовала украинцам не открывать окна, чтобы сэкономить на отоплении и снизить суммы коммунальных платёжек. "Вот стало тепло, — заявила она в телеэфире, — температура в декабре плюс пять, значит, не надо открывать окна. У нас не может быть в квартирах по 27-30 градусов и за всё это мы платим". Прекрасный совет, вполне пригодный и россиянам, и вообще всем гражданам бывшего СССР после победы благословенного буржуйского строя!
В старом советском фильме "Петр Первый", снятом, между прочим, по сценарию бывшего графа Алексея Николаевича Толстого, есть такой запоминающийся эпизод. Царь Пётр, недовольный "тяжёлым духом" в боярских палатах, раскрывает наглухо заколоченное и никогда не открывавшееся окно. В затхлую непроветриваемую атмосферу врывается свежий холодный ветерок. Иностранный посол, улыбаясь, говорит ему: "Ваше величество открыли окно в Европу!".
Ну, а теперь, через шесть лет после триумфальной победы Евромайдана, украинцам на высоком государственном уровне предлагается это окно закрыть и более не открывать.
Разве это не прекрасно? :)

Источник

Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal