Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Декоммунизация экономики на марше



Из новостей: Украине требуется $100 млрд инвестиций и 50 лет, чтобы обновить производство до уровня соседних Белоруссии и Словакии, заявил 17 февраля министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Он рассказал, что степень изношенности основных фондов на Украине составляет 60%, в то время как в соседней Словакии — 35%, а в Белоруссии — 38%. «С 90-х та промышленность, которая нам осталась, по сути, её проели... В большинстве случаев инвестиций внутрь не было, потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого». «Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир». «Чтобы нам догнать Белоруссию, Словакию, нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение следующих 50 лет», — считает министр.
Какая прекрасная образуется эволюция обещаний! Примерно такая:
Кравчук в 1991 году — "Через 5 лет мы будем жить, как во Франции!"
Ющенко в 2004 году — "Через 10 лет мы будем жить, как в Польше!"
Саакашвили в 2015 году — "Через 20 лет мы будем жить, как при Януковиче!"
Порошенко в 2017 году — "Через 25 лет мы будем жить, как в Молдове!"
Милованов в 2020 году — нам надо 100 миллиардов и 30 лет, чтобы догнать Беларусь.

А под эту успокоительную шарманку проели, проели за 28 лет то, что реально оставила «незалежной» Украинская ССР, одна из первых экономик Европы. И почти недостижимым ориентиром становится... Белоруссия, которую все эти 28 лет презрительно третировали как «заповедник отсталого Совка».
Это был бы поучительный урок для всех декоммунизаторов бывшего СССР и соцлагеря... если бы только эти господа были способны чему-то учиться. Но учиться они категорически неспособны, поэтому это урок не для них, а для всех остальных. О том, как с ними следует поступать.

Источник:
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/02/17/657125/

Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal