Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Боливия через 100 дней после путча


Рисунок Карлоса Латуффа

«За три месяца разрушено все, что мы построили вместе с боливийским народом во время нашего правления», — заявил свергнутый президент Эво Моралес в своем Twitter-акаунте.
Эх... Товарищ-гражданин президент, но ведь если вы правы, то получается, что путчистам меньше чем за 100 дней удалось порушить всё, что вы построили за 14 лет! Как же вы строили?!..
Напомним, что за это время количество населения, живущего ниже уровня бедности, уменьшилось в Боливии с 40% до 17%. В 2018 году Боливия стала самой быстро развивающейся страной Латинской Америки. В целом рост ВВП в стране с 2006 года ежегодно достигал около 4,9%. Очень часто, свергая левых президентов, правые и профашистские путчисты говорят, что они, мол, загубили экономику. Но, как видим, в Боливии всё было наоборот: правый переворот устроили на пике экономического подъёма. Значит, не это для путчистов главное...
Не удивительно, что за кандидата партии Моралеса Движение к социализму, бывшего министра экономики Луиса Арсе на выборах 3 мая готовы проголосовать почти 32% опрошенных. Он лидирует в опросах. Правых поддерживает меньше избирателей - бывшего президента Карлоса Мессу 17%, самозваную "главу государства" Жанин Аньес 16,5%. Вот только... допустят ли путчисты мирную победу кандидата социалистов? Чтобы Аньес и прочие путчисты и фашисты добровольно сели на скамью подсудимых? Это очень, очень сомнительно. И правые, видя симпатии народа, конечно, попытаются отменить, подтасовать или сорвать выборы. Так что, по-хорошему, социалистам не к мирному опусканию бумажек в урны следует готовиться, а к взятию власти силовым путём сразу после электоральной победы или даже, если придётся, вместо отменённого голосования...
Tags: Латинская Америка, левые
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • День в истории. Че

    9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века…

  • Гуайдо не взлетел, признал Высокий суд Лондона

    Высокий суд Соединённого Королевства отменил решение нижестоящего суда о заморозке золотых резервов Венесуэлы, хранящихся в Банке Англии.…

  • Стратегии революционного движения Латинской Америки (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский рассказывает об основных стратегиях революционного движения Латинской Америки. От стратегий…

  • "Тиран должен уйти!"

    Вначале было: "Асад должен уйти!" (с) Итог: Потом стало: "Мадуро должен уйти!" (с) Итог: И, наконец: "Лукашенко должен уйти!" (с) Итог: Кто…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments