Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Боливия через 100 дней после путча


Рисунок Карлоса Латуффа

«За три месяца разрушено все, что мы построили вместе с боливийским народом во время нашего правления», — заявил свергнутый президент Эво Моралес в своем Twitter-акаунте.
Эх... Товарищ-гражданин президент, но ведь если вы правы, то получается, что путчистам меньше чем за 100 дней удалось порушить всё, что вы построили за 14 лет! Как же вы строили?!..
Напомним, что за это время количество населения, живущего ниже уровня бедности, уменьшилось в Боливии с 40% до 17%. В 2018 году Боливия стала самой быстро развивающейся страной Латинской Америки. В целом рост ВВП в стране с 2006 года ежегодно достигал около 4,9%. Очень часто, свергая левых президентов, правые и профашистские путчисты говорят, что они, мол, загубили экономику. Но, как видим, в Боливии всё было наоборот: правый переворот устроили на пике экономического подъёма. Значит, не это для путчистов главное...
Не удивительно, что за кандидата партии Моралеса Движение к социализму, бывшего министра экономики Луиса Арсе на выборах 3 мая готовы проголосовать почти 32% опрошенных. Он лидирует в опросах. Правых поддерживает меньше избирателей - бывшего президента Карлоса Мессу 17%, самозваную "главу государства" Жанин Аньес 16,5%. Вот только... допустят ли путчисты мирную победу кандидата социалистов? Чтобы Аньес и прочие путчисты и фашисты добровольно сели на скамью подсудимых? Это очень, очень сомнительно. И правые, видя симпатии народа, конечно, попытаются отменить, подтасовать или сорвать выборы. Так что, по-хорошему, социалистам не к мирному опусканию бумажек в урны следует готовиться, а к взятию власти силовым путём сразу после электоральной победы или даже, если придётся, вместо отменённого голосования...
Tags: Латинская Америка, левые
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments