Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Анти-Октябрь, анти-Февраль... что дальше?


Февраль? :)

Один знакомый либерал написал мне в комментариях: "93 год всего лишь зеркальное отражение 17-го".
Мой ответ: "По нечаянности вы написали правду. :) Октябрь 1993-го — это действительно "зеркальное отражение 17-го", но только не Октября, как вы полагаете. Зеркальным отражением Октября был 1991 год. А октябрь 1993-го — это зеркальное отражение... Февраля, Февраль 1917 года наоборот, когда вернулась власть Государственной Думы и вообще весь дофевральский антураж. Губернаторы, хвалы крепостному праву, три храма в сутки, почитание памяти Столыпина и царей, которым ставят памятники, почитание, ха-ха, великого князя Сергея Александровича, которому открывает памятник Сам — это, как вы воображаете, анти-Октябрь? Нет, после Февраля памятник Столыпину сносили, а не ставили. Так что это проведённый Гайдарами и под аплодисменты Новодворских и прочих Ковалёвых анти-Февраль. Основан нынешний режим был именно в октябре 1993 года, и ничего в нём с тех пор принципиально не изменилось."

Таким образом, 1991 год — это анти-Октябрь.
1993 год — это анти-Февраль, когда была урезана и сведена к обрубкам уже буржуазная демократия.
Что дальше? Некоторые либералы и розоватые "левые" радостно брякают: "значит, впереди Февраль 17-го!"
Нет, граждане, не Февраль. Чтобы ляпнуть такую глупость, надо полностью игнорировать направление движения, в котором мы (бывший СССР) катились и пока катимся последние 30 лет. Мы двигались и двигаемся не вперёд во времени, а назад — от Октября к Февралю, от Февраля — к чему? Правильно, к контрреволюции по отношению к 1905 году, когда даже тогдашние вкрапления буржуазной демократии — Государственная Дума, выборы и прочее — будут аннулированы. Сейчас, с 1993 года, мы в этом направлении постепенно сползаем. Шаг за шагом, но неуклонно. Госдума и в 1993 году мыслилась, как "не власть" (так тогда либералы прямо и говорили, с одобрением), в отличие от съезда депутатов, но с тех пор Госдума всё больше и больше вырождается в нечто совсем уж бутафорское. Однако нет предела совершенству!
Некоторые воображают, что скачки белоленточных идиотов либералов повернут этот процесс обратно. Нет, граждане. Они не повернут его — они его резко ускорят.
А чтобы процесс повернулся в обратную сторону — в обратную сторону должно повернуться само общественное мнение. Чтобы ультраправые, требующие декоммунизации, не болтались среди общих колонн "оппозиции", а даже выйти со своими лозунгами к ним боялись, настолько они шли бы вразрез общему настрою. А пока среди "оппозиционных" колонн плещутся чёрные знамёна с перечёркнутыми серпами и молотами, можно чётко сказать: это, граждане, не Февраль. Это анти-1905 год.

Tags: История, Реставрация, Россия, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments