Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Мелодия"? Продана!



Из новостей: Старейшая в России компания звуковой индустрии «Фирма «Мелодия» продана с молотка частной фирме за 329,6 млн рублей. За эти деньги компания получила все активы «Мелодии», включая два здания на Карамышевской набережной и Тверском бульваре, стоимость которых оценивается в 300-350 млн. рублей, а также весь национальный звуковой архив России, формировавшийся с 1910 года, состоящий из 239 тыс. единиц аналоговых носителей, многие из которых уникальны и никогда не издавались. Это классика в исполнении лучших музыкантов — Рихтера, Ойстраха, Ростроповича, вся советская эстрада, голоса космонавтов и великих ученых, писатели, которые читают свои произведения, — Толстой, Маяковский, Зощенко, Пастернак, Ахматова, речи генеральных секретарей — Хрущева, Брежнева, Черненко, фонограммы выступлений Ленина и Сталина и многое другое.

Бывший директор Ленинградского отделения «Мелодии» Андрей Тропилло заявил, что «Мелодия» не владеет правами на фонотеку: «Мелодия» никогда не обладала никакими правами на фонотеку, она её просто хранила. Сегодняшние заявления, что они продали её с фонотекой — да, они продали её с физическими носителями, на которые не имеют никакого права! Ни по авторским правам, ни по смежным правам производителей фонограмм — ни по какому праву».
Певец Валерий Сюткин назвал «немного абсурдным» сообщение о продаже архива «Мелодии», сравнив его с продажей природных недр. «По-моему, это достояние, а достояние продаваться не должно».
Народный артист РСФСР (получивший это звание в 1983 году) Лев Лещенко признался, что не видит ничего плохого в продаже «Мелодии», если фирма попадет в «хорошие руки». «Я не вижу здесь никакого криминала, если уж мы Уралмаш приватизировали, то что говорить о студии «Мелодия». Такая жизнь сейчас, что вы хотите. Да, может быть, это не нравится нам, но мы принимаем эту игру».

Позиция г-на Лещенко не удивляет, увы. Хотя в СССР г-н народный артист пел совсем другие песни... Но тогда и время ведь было другое.

Источник

Tags: Искусство, История, Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments