Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Возвращение менял во храмы



Из новостей. Как информирует Воронежская епархия РПЦ: "Установка терминалов в церковных лавках храмов Воронежской епархии осуществляется уже более года по многократным обращениям верующих — для их удобства, а также по настоятельной просьбе Сбербанка. По состоянию на 25 февраля 2020 года возможность внесения пожертвований с банковских карт организована для всех желающих в ряде приходов и монастырей". Как объясняет епархия, "данный шаг является ответом на реалии нашего времени, когда все большее число людей считают для себя более удобным пользоваться банковскими картами".

Разве это не прекрасно? Это большой шаг вперёд по сравнению с натуральным экстремизмом по отношению к тогдашним банкирам и банкоматам, который практиковал изображённый на заглавной картинке. Теперь, хотя срок исковой давности давно истёк, но со стороны церкви было бы логично выплатить или хоть символически предложить компенсацию наследникам тех, кто понёс ущерб около 1990 лет тому назад от данного возмутительного акта экстремизма...

Источник


Советская карикатура на торговца крестами и иконами.
Под витринами пройдоха
Смог устроиться неплохо.
Мода есть, а значит, сдуру
Разберут его халтуру.


Tags: История, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments