Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Был ли Сандерс в СССР и нянчил ли его Сталин?


Подпись справа: «Раритетный портрет юного Берни Сандерса»

Все эти картинки, которые распространяют противники Берни Сандерса, отлично иллюстрируют тот факт, что «Манифест Коммунистической партии», который на днях, 21 февраля, отметил своё 172-летие, по-прежнему актуален. Напомню, что во втором же абзаце этого «евангелия марксизма», как его называл Ленин, сказано:
«Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?». На самом деле Сандерс, конечно, отнюдь не коммунист. Он даже не «демократический социалист», как себя называет, а не более чем умеренный социал-демократ. Но для США и это кажется «опасной левизной».



Сандерс ратовал за всеобщее медицинское страхование, гарантированный оплачиваемый отпуск, отпуск по беременности и родам, оплачиваемый больничный. Во внешней политике он осуждал убийство иранского генерала Касема Сулеймани, поддерживал санкции против России после присоединения Крыма.
А в СССР он действительно бывал, более того, в 1988 году, будучи мэром города Берлингтона, провёл свой медовый месяц в Ярославле, городе-побратиме Берлингтона. «Поверьте мне, это был очень странный медовый месяц», — написал он в своих мемуарах в 1997 году. Теперь противники Сандерса шутят, что он тогда поехал в СССР, да так оттуда, похоже, и не вернулся.


Берни Сандерс (вверху справа) и его супруга Джейн (в центре) на встрече в 1988 году с тогдашним руководителем Ярославля и его семьёй

Будет ли политика Сандерса, если он окажется в Белом Доме, действительно левой и социалистической? Ну, давайте вспомним Барака Обаму, которого тоже многие считали «левым», и который затеял множество войн по всему свету, хотя и получил авансом Нобелевскую премию мира... Вспомним — и заранее не будем питать иллюзий. Гораздо полезнее почитать актуальный политический текст, процитированный в начале поста. :)


Берни Сандерс в Ярославле с советским руководителем города во время посещения русской бани
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments