Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

22 апреля голосуется декоммунизация

"Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..." (Из поправок к Конституции).
Не все понимают смысл этой фразы. Что ж, поясню наглядно.
Память об этом предке они сохраняют. Потому что он "передал нам веру в Бога":


И об этом тоже сохраняют. Он тоже "передал".

"Сегодня мы открываем памятник Александру Исаевичу Солженицыну, нашему выдающемуся соотечественнику, писателю, мыслителю... и истинному, настоящему патриоту России". (В.В. Путин)

И об этом (у надгробья генерала Деникина):


И об этом тоже (у памятника великому князю Сергею Александровичу):

"Сегодня мы видим, как возрождаются храмы, открываются монастырские обители, обретаются утраченные святыни, восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была. Это наши национальные духовные корни. Своё историческое место вновь занял и крест, восстановленный в память о гибели великого князя Сергея Александровича." (В.В. Путин)

Все они "передали нам веру в Бога".
А об этом — нет!


Вот что они понимают под памятью предков: почитание Ельцина, Солженицына, Романовых, Деникиных, разрушивших старую Россию и СССР. И забвение Ленина, создавшего и РСФСР — дом, в котором мы до сих пор живём, и СССР, наш прежний дом, который они уже разломали. И не случайно голосование, назначенное на день 150-летия Ленина, как фанерка на Мавзолее, призвано закрыть настоящую историческую дату, выпавшую именно на 22 апреля!

Показательный факт: в Дивееве, одном из центров современного мракобесия духовного возрождения, снесён памятник Ленину. Видимо, именно так, с энтузиазмом, местное начальство восприняло отмашку насчёт "памяти предков, передавших нам веру в Бога". В духе украинского Института национальной памяти. И оно абсолютно право, только поторопилось немного! Если мы сохраняем только "память предков, передавших нам веру в Бога", то память всех иных предков можно и нужно сносить! От Ленина и до Гагарина. Это формула декоммунизации. Похоже, вопрос плебисцита можно переформулировать так: хотите ли вы, чтобы после утверждения поправок такие сносы прошли по всей России?

Снесённый памятник В.И. Ленину в Дивееве:


Видео сноса Ленина в Дивееве

Tags: История, Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →