Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментариев. Про реальность


Мне тут написали, что мелкая и средняя буржуазия — союзница левых и красных. Ну, что ж, граждане и товарищи левые и красные, когда будете спрыгивать из очередного горящего Дома профсоюзов в объятия мелкой и средней буржуазии, ждущей вас внизу, чтобы забить ногами, вспомните эти слова

Мне пишут в комментариях, что деление общества на "путинцев" и "антипутинцев" отражает, мол, реальность. А то, что я написал — что и запутинцы, и антипутинцы в реальности делятся на сторонников и противников дальнейшей декоммунизации (во всех сферах — экономической, социальной, гражданской, а также, в последнюю очередь, в области символики), и это в тысячу раз более реальное деление общества, чем любые другие, с этим некоторые не согласны.
Ну, что тут сказать... Реальность по-всякому отражается в сознании человека в зависимости от его взглядов. Например, у монархистов, вроде Василия Шульгина, реальность революции тогда отразилась в известной шульгинской формуле: "евреи отрезали России русскую голову и приставили еврейскую". По его оценке, такая голова была всё-таки лучше, чем никакая. И это тоже было отражение реальности... через кривые очки монархиста и националиста. Собственно говоря, именно по тому, как человек видит реальность, и можно судить, чем он является (в классовом смысле).
С точки зрения марксиста, тогдашняя реальность выражалась в понятиях "борьба классов" и "победа рабочего класса над буржуазией и церковью". А теперь реальность состоит в том, что последние берут реванш — то есть едят, едят, едят рябчиков и ананасы уже почти 30 лет, и всё никак не могут насытиться. И есть либо сторонники "продолжения банкета", либо его противники, ничего третьего не дано и быть не может, всё остальное — пустые ярлыки и фальшивые этикетки. (Поэтому, кстати, Путин очень сильно испытывает судьбу, когда жмёт на столь любимую им антисоветскую и антикоммунистическую педаль — его поддержка и так довольно хрупка, после того сокрушительного удара, которое она получила за "отнеситесь с пониманием", и от любого нового удара она может окончательно рухнуть).
Ещё мне снова написали излюбленный либералами и розовыми эсдеками миф, что мелкосредняя буржуазия — якобы попутчица левых и красных, то есть представителей трудящихся. Но разве в 1871 году или в июне 1848 года в Париже мелкая буржуазия была попутчицей трудящихся? Нет, тогда мелкобуржуазные дамы, говорят, рвались выколоть своими зонтиками глаза пленным коммунарам. Скажут: это было, мол, слишком давно. Хорошо, вот примеры поближе: разве в Октябре 1993 года мелкосредняя буржуазия была попутчицей трудящихся? Нет, она сама просила оружие у властей и с удовольствием убивала им этих трудящихся, или, по крайней мере, рукоплескала этим убийствам. Или разве в феврале 2014 года на майдане мелкие буржуи были попутчиками трудящихся? В Одессе в мае 2014-го?.. По постсоветской истории расставлены, как траурные флажки, эти вехи реакции — октябрь 1993-го, май 2014-го, и каждый раз мелкосредняя буржуазия не только не была "попутчицей" трудящихся, а с восторгом убивала их.
А Путин — тот же российский Янукович. Его тоже, кстати, поддерживала часть просоветски настроенного населения Украины, включая даже КПУ (что её и погубило окончательно). И мелкая буржуазия охотно поддержит передвижку власти ещё более вправо, и будет убивать и жечь российских трудящихся и их представителей, как это было в Одессе 2 мая. Вот такая она "попутчица", ага.
Tags: История, Реставрация, Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments