Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бутафорская "оппозиция" в Думе совсем мышей не ловит


8 декабря 2013 года, евромайдан. Снос памятника Ленину. "Мы храним память предков, передавших нам веру в Бога!"

История обсуждения в Госдуме поправки насчёт бога, которого вводят теперь в Конституцию, весьма нелестно характеризует нашу бутафорскую думскую "оппозицию" в лице КПРФ и СР. Ведь в поправках был оставлен, как будто нарочно, зияющий пробел. Там говорится, что предки передали нам "идеалы" и "веру в Бога", и память этих предков мы "храним". То есть выходит, что память тех предков, которые веру в бога нам не передали, хранить больше не обязательно. Как я уже писал, в этой поправке, как в мине, заложена вся будущая декоммунизация и десоветизация России. Которая, если примет обвальный характер, сметёт не только КПРФ и СР, но и сам нынешний режим, который держится на определённом равновесии между антисоветской и просоветской частями населения. Но о как зияющем пробеле речь?


На Украине с декабря 2013 года тоже "хранят память предков, передавших веру в Бога"! То есть Бандеры, Шухевича... А не безбожников всяких!

А вот о каком: что за безымянные "идеалы" передали нам предки? Ведь идеалы бывают разные. Есть, например, уваровская триада: самодержавие, православие, народность. А есть идеалы Французской революции: свобода, равенство, братство. О каких идеалах идёт речь?
Конечно, внесение в Конституцию "веры в Бога" является однозначно реакционным шагом, но можно было бы хоть немного его нейтрализовать, предложив к слову "идеалы" добавить "социальной справедливости". Тогда получилось бы, что хранится память предков, не только передавших "веру в Бога", но и передавших "идеалы социальной справедливости". Увы, подобная поправка даже не прозвучала, хотя и напрашивалась. Из чего приходится сделать вывод, высказанный в начале: бутафорская "оппозиция" в Думе совсем мышей не ловит.
Но, с другой стороны, по историческому опыту мы знаем, что эпоха Реставрации всегда заканчивается попыткой форсированной "декоммунизации", более или менее успешной. Осталось понять: это уже она, эта попытка, или ещё только один из "звонков" к ней...
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments