Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бутафорская "оппозиция" в Думе совсем мышей не ловит


8 декабря 2013 года, евромайдан. Снос памятника Ленину. "Мы храним память предков, передавших нам веру в Бога!"

История обсуждения в Госдуме поправки насчёт бога, которого вводят теперь в Конституцию, весьма нелестно характеризует нашу бутафорскую думскую "оппозицию" в лице КПРФ и СР. Ведь в поправках был оставлен, как будто нарочно, зияющий пробел. Там говорится, что предки передали нам "идеалы" и "веру в Бога", и память этих предков мы "храним". То есть выходит, что память тех предков, которые веру в бога нам не передали, хранить больше не обязательно. Как я уже писал, в этой поправке, как в мине, заложена вся будущая декоммунизация и десоветизация России. Которая, если примет обвальный характер, сметёт не только КПРФ и СР, но и сам нынешний режим, который держится на определённом равновесии между антисоветской и просоветской частями населения. Но о как зияющем пробеле речь?


На Украине с декабря 2013 года тоже "хранят память предков, передавших веру в Бога"! То есть Бандеры, Шухевича... А не безбожников всяких!

А вот о каком: что за безымянные "идеалы" передали нам предки? Ведь идеалы бывают разные. Есть, например, уваровская триада: самодержавие, православие, народность. А есть идеалы Французской революции: свобода, равенство, братство. О каких идеалах идёт речь?
Конечно, внесение в Конституцию "веры в Бога" является однозначно реакционным шагом, но можно было бы хоть немного его нейтрализовать, предложив к слову "идеалы" добавить "социальной справедливости". Тогда получилось бы, что хранится память предков, не только передавших "веру в Бога", но и передавших "идеалы социальной справедливости". Увы, подобная поправка даже не прозвучала, хотя и напрашивалась. Из чего приходится сделать вывод, высказанный в начале: бутафорская "оппозиция" в Думе совсем мышей не ловит.
Но, с другой стороны, по историческому опыту мы знаем, что эпоха Реставрации всегда заканчивается попыткой форсированной "декоммунизации", более или менее успешной. Осталось понять: это уже она, эта попытка, или ещё только один из "звонков" к ней...
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal