Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Я сошла с ума! Какая досада..."



Такое впечатление, что планета сошла с ума. Из свежих сообщений о борьбе с коронавирусом:
"В Венеции нужно заполнить автодекларацию, почему ты нарушаешь карантин и гуляешь по улицам. Если причина не подтвердится, то могут наказать: 200 евро штрафа, тюремное заключение до 6 месяцев.
В целом по Италии за нарушение режима предусмотрено 3 месяца тюрьмы или штраф 206 евро.
В Испании вводятся штрафы за выход без крайней необходимости (не в магазин, аптеку и т.д.) — от 500 до 2000 евро,
Чехия. За нарушение карантина штраф 3 миллиона чешских крон (около 130 тысяч долларов), за распространение инфекции — срок до 12 лет.
В Израиле от 5000 шекелей (около 1250 евро) до 7 лет тюрьмы. Штраф за нарушение запрета собираться больше 10 человек те же 5000."

Конечно, в случае эпидемии действительно опасной болезни любые строгие карантинные меры бывают оправданы. Но устраивать такую дикую свистопляску и общепланетную панику-психоз из-за заболевания, которое по смертоносности не сильно отличается от обычного гриппа?
Странно, что пока ещё не ввели драконовские штрафы и тюремные сроки за "сомнение в коронавирусе", как за отрицание Холокоста. :)

О том, насколько реально опасен коронавирус, судить сквозь все истерические напластования и нагнетание общепланетного саспенса крайне трудно. Но вот, например, судьба пассажиров японского судна "Diamond Princess" ("Бриллиантовая принцесса"), на котором в январе началась вспышка болезни. Из 3600 пассажиров и членов экипажа на судне заразилось 542 человека (по другим данным, 607 человек). У большинства из заражённых не было никаких симптомов болезни. Скончалось 7 (семь) человек.
Tags: биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →