Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Я сошла с ума! Какая досада..."



Такое впечатление, что планета сошла с ума. Из свежих сообщений о борьбе с коронавирусом:
"В Венеции нужно заполнить автодекларацию, почему ты нарушаешь карантин и гуляешь по улицам. Если причина не подтвердится, то могут наказать: 200 евро штрафа, тюремное заключение до 6 месяцев.
В целом по Италии за нарушение режима предусмотрено 3 месяца тюрьмы или штраф 206 евро.
В Испании вводятся штрафы за выход без крайней необходимости (не в магазин, аптеку и т.д.) — от 500 до 2000 евро,
Чехия. За нарушение карантина штраф 3 миллиона чешских крон (около 130 тысяч долларов), за распространение инфекции — срок до 12 лет.
В Израиле от 5000 шекелей (около 1250 евро) до 7 лет тюрьмы. Штраф за нарушение запрета собираться больше 10 человек те же 5000."

Конечно, в случае эпидемии действительно опасной болезни любые строгие карантинные меры бывают оправданы. Но устраивать такую дикую свистопляску и общепланетную панику-психоз из-за заболевания, которое по смертоносности не сильно отличается от обычного гриппа?
Странно, что пока ещё не ввели драконовские штрафы и тюремные сроки за "сомнение в коронавирусе", как за отрицание Холокоста. :)

О том, насколько реально опасен коронавирус, судить сквозь все истерические напластования и нагнетание общепланетного саспенса крайне трудно. Но вот, например, судьба пассажиров японского судна "Diamond Princess" ("Бриллиантовая принцесса"), на котором в январе началась вспышка болезни. Из 3600 пассажиров и членов экипажа на судне заразилось 542 человека (по другим данным, 607 человек). У большинства из заражённых не было никаких симптомов болезни. Скончалось 7 (семь) человек.
Tags: биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →