Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Если бы коронавируса не было, его следовало бы выдумать!"


Сколько антикоммунисты смеялись над тем, что глупые "совки" в СССР и недавно в Венесуэле скупали километрами туалетную бумагу... Оказалось, что и благословенный Запад от такого не застрахован

Между тем президенты Разъединённой и Воюющей между собой Буржуинии (бывший единый, могучий Советский Союз) торопятся поскорее провести все реформы, непопулярные среди граждан, пока тем запрещено собираться на улицах группами более чем из десятка человек. Президент Украины Зеленский: "Сейчас, в ситуации мировой пандемии и угрозы глобального финансового кризиса, парламент Украины должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы". Разве это не прекрасно? А помните, как в России принимали повышение пенсионного возраста в дни футбольного запрета митингов протеста? То-то теперь настало законодательное раздолье... "Кому чума, а кому – мать родна".

А это из откликов на эпидемию. Левый журналист Олег Ясинский: «Коронавирус реален и я искренне желаю всем заболевшим скорейшего излечения. Но речь о болезни, которой сегодня заражено всего 120 тысяч человек. Несомненно, нужны решительные превентивные меры на уровне государств и бытовая профилактика граждан. Но разве это имеет что-то общее с массовым психозом, нагнетаемым большинством ведущих СМИ, и запретом массовых мероприятий в странах, где продолжает действовать переполненный общественный транспорт – посещаемый куда больше, чем митинги и концерты? Зачем и кому нужен провоцируемый прессой бум слухов, сплетен и страхов? Кому выгодно держать всех нас в состоянии постоянной тревоги и депрессии? Продуктом каких лабораторий является пандемия страха?»
Ясинский только ставит вопросы, а gonzosay предлагает и ответы: «В интересные времена мы живём. Стремительно развивается очередной кризис перепроизводства. Прямо-таки по бородатым классикам. Только вместо того, чтобы топить топки паровозов кофе или сбрасывать зерно в океан, повсюду вводятся карантины и закрывают границы. Эффект тот же, но население воспринимает все ограничительные меры с благодарностью. И когда всё это закончится, этот самый кризис будут приводить как пример того, что бородатые классики были на самом деле не правы, ибо капитализм не сел в очередной раз в лужу, а эффективно (пускай и с большими потерями) справился с вызовом природы. Диалектика, мать её».
Tags: Россия, Украина, биологическое
Subscribe

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments