Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коронавирус как беспроигрышная лотерея


Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает на кнопку "паника", отчего обыватель подскакивает и мечется в ужасе с криками "свиной грипп!"

Прочитал на одном вполне уважаемом левом аккаунте раскавыченную цитату из Forbes: "Эпидемия коронавируса и вызванная ей паника на мировых рынках заметно повлияли на работу бизнеса". Но помилуйте, граждане и товарищи. Когда это пишет Forbes под заголовком "Коронавирус парализовал рынок капитала", то это понятно. Когда это начинают повторять левые и красные - становится грустно, грустно... Выходит, они уже забыли, что экономический кризис начался с падения цен на нефть, а его вызвал отнюдь не вирус, а совсем иная цепочка причин и следствий. Но теперь, естественно, буржуям выгодно замаскировать наступивший кризис "природными" причинами, "стихией", и предать забвению реальную историю событий. Хотя виновата вовсе не стихия, если, конечно, не считать "стихией" сам буржуазный рынок, неизбежно порождающий кризисы.
А вообще коронавирус для буржуйских властей — находка! Игра абсолютно беспроигрышная! Почему? Потому что сейчас и народ, и даже, как видим, левые молчаливо согласились и поверили, что причина кризиса — вирус. А потом, даже если от эпидемии погибнет в итоге меньше народу, чем от обычного сезонного гриппа, то они могут надуть самодовольно щёки и важно сказать: "Вот! Это благодаря своевременно принятым нами мерам! Благодарите нас!". А если погибнет больше, то: "Ну, вот! Мы же говорили! Не зря мы всю планету поставили раком на уши!".



Источник:
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/395119-koronavirus-paralizoval-rynok-kapitala

Tags: История, Латуфф, биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments