Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Коронавирус как беспроигрышная лотерея


Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает на кнопку "паника", отчего обыватель подскакивает и мечется в ужасе с криками "свиной грипп!"

Прочитал на одном вполне уважаемом левом аккаунте раскавыченную цитату из Forbes: "Эпидемия коронавируса и вызванная ей паника на мировых рынках заметно повлияли на работу бизнеса". Но помилуйте, граждане и товарищи. Когда это пишет Forbes под заголовком "Коронавирус парализовал рынок капитала", то это понятно. Когда это начинают повторять левые и красные - становится грустно, грустно... Выходит, они уже забыли, что экономический кризис начался с падения цен на нефть, а его вызвал отнюдь не вирус, а совсем иная цепочка причин и следствий. Но теперь, естественно, буржуям выгодно замаскировать наступивший кризис "природными" причинами, "стихией", и предать забвению реальную историю событий. Хотя виновата вовсе не стихия, если, конечно, не считать "стихией" сам буржуазный рынок, неизбежно порождающий кризисы.
А вообще коронавирус для буржуйских властей — находка! Игра абсолютно беспроигрышная! Почему? Потому что сейчас и народ, и даже, как видим, левые молчаливо согласились и поверили, что причина кризиса — вирус. А потом, даже если от эпидемии погибнет в итоге меньше народу, чем от обычного сезонного гриппа, то они могут надуть самодовольно щёки и важно сказать: "Вот! Это благодаря своевременно принятым нами мерам! Благодарите нас!". А если погибнет больше, то: "Ну, вот! Мы же говорили! Не зря мы всю планету поставили раком на уши!".



Источник:
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/395119-koronavirus-paralizoval-rynok-kapitala

Tags: История, Латуфф, биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal