Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Владимир Путин versus Владимир Ленин



Владимир Путин выдал очередной свой антисоветский и антикоммунистический шедевр:
"Октябрьская революция, без всяких сомнений, – это крупнейшее событие мировой истории, надо к этому относиться именно так, это было прологом к огромной внутригосударственной трагедии, к огромной трагедии, в результате которой миллионы людей погибли, многие сотни тысяч остались без родного дома, на чужбине оказались и так далее".
Вообще-то после декабря 1991 года ВСЁ население СССР осталось без Родины, которая была нарисована в каждом советском букваре красным цветом на карте под заголовком "Наша Родина – СССР!". И миллионам людей пришлось уезжать из родных мест, вдруг ставших неродными, той самой "чужбиной", поскольку они там внезапно оказались "негражданами", нежелательными носителями чуждой культуры и чуждого языка. И этот процесс продолжается и до сего дня. Но автору ЭТОЙ трагедии Владимир Владимирович продолжает класть цветы.
Хорошо и оброненное словечко про "пролог". То есть пока с августа 1914 года по сентябрь 1917-го мясорубка мировой войны исправно вращалась и перекручивала в нежнейший мясной фарш серую солдатскую скотинку, всё было о'кей, никакой трагедии не было и в помине. И даже её "пролога", ни-ни. А "пролог" наступил, когда эта серая скотинка, потеряв вконец терпение, взбунтовалась и взяла Зимний дворец, где заседало правительство сторонников продолжения войны. Причём погибло всего 6 (шесть) человек – из числа штурмующих. Вот тогда-то и наступил "пролог трагедии", не раньше, заметьте! Ну, а потом, когда на фронтах гражданской в мясорубку стали поступать белая кость и голубая кровь – тут-то настоящая Огромная Трагедия с большой буквы и началась, вы поняли.
Что касается гибели "миллионов людей", то неплохо бы для начала сравнить, как изменилась численность населения России за советский период и как она изменилась за постсоветский. И потом делать выводы, что явилось "огромной трагедией" – революция или же, наоборот, контрреволюция...
Но теперь становится яснее, почему голосование за (фактически) продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Перечеркнуть эту дату, которая, конечно, широчайшим образом праздновалась бы в СССР, отменить её таким образом, проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...

Tags: Путин, Реставрация, Россия, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments