Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Остро нуждающиеся и средний класс



Заголовок сегодняшней новости: "Владельцы АЗС предупредили о риске роста цен на бензин".
Понятное дело — стоимость нефти резко упала, как же цене на бензин не взлететь вверх? Л — логика.
Из самого сообщения: "Независимый топливный союз (НТС) обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль в связи с риском роста цен на бензин на фоне ситуации с пандемией коронавируса... В своём обращении президент НТС, в частности, просит об отсрочке кредитов, налогов, страховых взносов..."
А как насчёт отсрочки "кредитов, налогов" и прочего для рядовых граждан? Скажем, президент Франции ещё неделю назад объявил о приостановке начислений счетов за воду, электричество, газ, а также сбора квартплаты. Объяснил это так: "Сейчас многие вынуждены оставаться дома, не посещать работу, поэтому такая мера нужна, чтобы никто, уходя на карантин, не остался без средств". (Ну, правда, во Франции перед этим состоялось 68 или около того субботних "актов" жёлтых жилетов, так что Макрон расщедрился не по одной доброте душевной. Это — что-то вроде утешительного приза в обмен на нынешний запрет всех акций жёлтых жилетов под предлогом карантина. Но ведь "мы не хотим, как в Париже?..").
Да и вообще в России это всё, понятное дело, не нужно, у нас же более 70% населения — средний класс! Мы — обеспеченные люди, не то, что нищие французы, и в подобных подачках родного государства не нуждаемся. Вот владельцы АЗС — те другое дело. Они — в реальной острой нужде, и государство должно срочно оказать им помощь.
Хотя цену на бензин они, конечно, повысят всё равно...
Tags: Россия, Франция, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments