Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Акела промахнулся, или "Глупость или измена?"



А ведь Акела промахнулся со своим телеобращением. Что-то не то насоветовали своему патрону мудрые советники. Видно, страшно далеки они от народа, если воображают, что народ только и грезил, что о неделе внепланового отпуска и безделья. Не о том, совсем не о том... Сейчас для миллионов людей, потерявших работу или ушедших в вынужденный простой, замаячили и дамокловым мечом нависли какие угодно вопросы, но только не "как бы побездельничать недельку?". А, например: как теперь платить немилосердные тарифы за жильё, свет, газ, коммуналку? Как вообще жить? Ведь зарплата с началом кризиса мгновенно сократилась, как шагреневая кожа, даже для тех, кто не утратил работу, а цены неизбежно возрастут. Обещанные каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех, кто утратил 30% дохода — это чрезвычайно мало и недостаточно.
В таких условиях было бы вполне логично, по примеру Франции, или на основе прозвучавших в Госдуме предложений, заморозить на время карантина оплату тарифов ЖКХ и квартплаты... Вместо этого — неделя отпуска... Слов нет, одни междометия.
Странно, что "патриотические", то есть охранительские блогеры ещё не спрашивают с досадой крылатым мемом Павла Николаевича Милюкова. Не о Самом, понятное дело, он для их критических стрел неприкасаем, но о его советниках, которые ему насоветовали такое чудо-юдо: что это, глупость или измена?..

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal