Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Акела промахнулся, или "Глупость или измена?"



А ведь Акела промахнулся со своим телеобращением. Что-то не то насоветовали своему патрону мудрые советники. Видно, страшно далеки они от народа, если воображают, что народ только и грезил, что о неделе внепланового отпуска и безделья. Не о том, совсем не о том... Сейчас для миллионов людей, потерявших работу или ушедших в вынужденный простой, замаячили и дамокловым мечом нависли какие угодно вопросы, но только не "как бы побездельничать недельку?". А, например: как теперь платить немилосердные тарифы за жильё, свет, газ, коммуналку? Как вообще жить? Ведь зарплата с началом кризиса мгновенно сократилась, как шагреневая кожа, даже для тех, кто не утратил работу, а цены неизбежно возрастут. Обещанные каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех, кто утратил 30% дохода — это чрезвычайно мало и недостаточно.
В таких условиях было бы вполне логично, по примеру Франции, или на основе прозвучавших в Госдуме предложений, заморозить на время карантина оплату тарифов ЖКХ и квартплаты... Вместо этого — неделя отпуска... Слов нет, одни междометия.
Странно, что "патриотические", то есть охранительские блогеры ещё не спрашивают с досадой крылатым мемом Павла Николаевича Милюкова. Не о Самом, понятное дело, он для их критических стрел неприкасаем, но о его советниках, которые ему насоветовали такое чудо-юдо: что это, глупость или измена?..

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal