Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Владимир Путин versus Владимир Ленин (2)



20 марта я писал в этом блоге под заголовком «Владимир Путин versus Владимир Ленин»: «Теперь становится яснее, почему голосование за (фактически) продление своих полномочий Владимир Владимирович назначил ровно в день 150-летия своего тёзки – Владимира Ильича. Перечеркнуть эту дату, которая, конечно, широчайшим образом праздновалась бы в СССР, отменить её таким образом, проголосовать против Ленина. Закрыть фанеркой уже не Мавзолей, а самого Владимира Ильича и всё им сделанное...»

Итак, этот матч «двух Владимиров» состоялся. Досрочные итоги: попытка закрыть убогой фанеркой «дня всенародного голосования» день 150-летия Владимира Ильича с треском провалилась. Фанерка лопнула и разлетелась в щепки.
Мне искренне жаль, что на стороне Ленина оказался коронавирус (лучше бы его вовсе там и нигде не было) и не оказались левые и красные, к чему я их призывал: всем вместе выступить за перенос дня голосования с Дня памяти Ленина, 22 апреля. Увы! Они откликнулись на моё предложение вяло, а скорее, вообще никак не откликнулись: ни один из ведущих левых блогеров такого призыва не повторил. Вместо этого красные занялись в своих партиях ожесточёнными дебатами на актуальнейшую тему, которая побивала своей глубиной известный спор средневековых схоластов: сколько чертей может поместиться на конце иглы? Левые дискутировали о том, как следует поступать 22 апреля: то ли идти голосовать, то ли сидеть на диване. ЦК ОКП постановил, например, что на конце иглы помещается бесконечное число чертей надо идти голосовать против. Но один из членов этого ЦК с этим не согласился и, вопреки партийной дисциплине, отважно призвал бойкотировать голосование. О, высокомудрейшие! Мне моим слабым умишком никогда не постичь всей бездны вашей премудрости. Особенно после того, как голосование не состоялось... Мне, по глупости, казалось, что именно такое трепетное отношение к разным буржуазно-парламентским процедурам классики марксизма называли «парламентским кретинизмом». «Парламентский кретинизм» — это неизлечимая болезнь, недуг, несчастные жертвы которого проникаются торжественным убеждением, будто весь мир, его история и его будущее направляются и определяются большинством голосов именно того представительного учреждения, которое удостоилось чести иметь их в качестве своих членов» (Ф. Энгельс).
Всенародное голосование, говорите? Ещё не все забыли, наверное, всенародное голосование 17 марта 1991 года — избиратели девяти советских республик проголосовали за СССР. И где оказался этот СССР уже ровно через год?.. Почему, как вы думаете? Потому что большинство голосов было на стороне СССР, а сила была отнюдь не на его стороне. И вот вновь идут пустые дебаты о способах нанесения или не нанесения — "чур, чур, меня! — восклицают "левые", — лишь бы не оскоромиться!" — магических чёрточек на волшебные листочки...
У левых была возможность набрать немного очков в этой игре, потребовав очистить значимую для них дату от любых других дел. И даже получить требуемое! Вместо этого они заразились парламентским кретиновирусом и бездарно упустили этот шанс. Всё произошло без них. Хотя Ленин этот маленький матч всё-таки выиграл. Да он и 100 лет назад всегда выигрывал. Может быть, это послужит для них уроком?



Tags: Ленин, Путин, Реставрация, Россия, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments