Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Корона-паника продолжается


В.И. Ленин в самоизоляции. Работа в удалённом режиме

Планомерно нагнетаемая корона-паника напрочь отбивает у людей критическое мышление. Из новостей: в Иране от коронавируса умер аятолла Хашим Батайи! В Италии скончалась актриса Лючия Бозе! Там же умер архитектор Витторио Греготти! Лев Лещенко заболел! Принц Чарльз заболел! Жуткий вселенский мор не щадит никого и ничего! Ни знаменитостей, ни высокого титула, ни духовного сана! Ужас-ужас-ужас! Правда, почтенному аятолле было 78 лет, актрисе 89, а архитектору 92, но ведь это несущественно. Обычно в этом возрасте люди крепки, как дубы.
Любопытно, что даже в официальной прессе при желании можно найти и здравый голос на фоне раскручиваемой корона-истерии:
"Наиболее недостоверная характеристика, как я вижу, — это количество заражённых. Потому что везде применяют разные системы подсчёта. Одни целенаправленно обследуют всех заболевших с признаками ОРВИ, другие смотрят только самых тяжёлых, третьи — умерших, четвёртые — группы риска, пятые изучают небольшие группы случайных людей. И нигде не обследуют всех граждан подряд. Плюс во многих странах или регионах просто не тестировали на COVID-19 из-за отсутствия тестов.
— Но ведь гораздо более точная характеристика — это количество смертей больных коронавирусом?
— Здесь также возможны варианты, существенно меняющие картину в локальных кластерах, потому что в группу умерших ОТ коронавируса кое-где вносят умерших С коронавирусом.
Приведу в пример смерть Франсиско Гарсиа: испанский футбольный тренер скончался от коронавируса в 21 год. Такие заголовки газет вышли по всему миру. Однако вскоре выяснилось, что несчастный молодой человек, попав в госпиталь с симптомами ОРВИ и пневмонии, был болен лейкемией, о которой даже не догадывался. Лейкемия в числе прочего вызывает крайнюю уязвимость к любого рода инфекциям. Но он пополнил статистику жертв именно коронавируса.
Также поначалу в Москве в жертвы коронавируса была занесена пациентка, страдающая множеством хронических заболеваний. И умерла она от оторвавшегося тромба. Потом наши медики разобрались и, насколько я знаю, перестали считать коронавирус причиной её смерти.
В других странах, похоже, любой умерший пополняет статистику жертв эпидемии просто по факту наличия в его организме коронавируса. Вне зависимости от влияния на здоровье."
Общий вывод: "Либо произошел действительно спонтанный медийный эффект, либо это расчётливый план по нагнетанию. Потому что падение рынков уже неделю назад оценивалось в более чем 4 триллиона долларов!"
Прогноз: "Хтоническая непознаваемость заключается в том, что, естественно, никакой катастрофы не будет. Но вы никогда не сможете доказать, что её и не могло бы быть. Думаю, уже сейчас общество разделилось по своему отношению к эпидемии. И это вопрос веры. Кто-то потом будет верить, что мир спасен, а кто-то — что мир обманули."

А вот тут официозную прессу можно и поправить. Катастрофа вполне возможна. Весьма вероятно, что она уже идёт. Но только — не эпидемиологическая катастрофа. А экономическая. Имя этой катастрофе — кризис капитализма. А потом нас будут уверять на голубом глазу, что старый мир рухнул из-за коронавируса. Как уверяли после краха 1914 года, что мир рухнул из-за выстрелов сербского студента...

Источник

Tags: Россия, биологическое, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments