Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Сенатор Клишас как борец за свободу :)



В последнее время (не только в России, но и во всём мире), после начала корона-паники, очевидные и простые истины воспринимаются как страшный подрыв устоев, провокация и едва ли не терроризм. Я хотел было написать пост, что введение режима принудительной изоляции в Москве и Подмосковье — это грубейшее нарушение, фактически отмена Конституции и едва ли не переворот со стороны городских властей, поскольку такое в принципе возможно, но только в рамках режима чрезвычайной ситуации, который может и должен вводиться исключительно федеральными властями. Но на секунду представил, какой дичайший визг поднимется в комментариях, где меня, конечно, обвинят в потворстве коронавирусу и едва ли не в массовых убийствах, и махнул рукой. Но за меня это сделал... сенатор Клишас.
Да-да, тот самый знаменитый сенатор-путинец, который, видимо, возмутился таким наглым покушением на прерогативы своего патрона. И что ж, он совершенно прав! Клишас заявил, что «в соответствии со статьёй 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. А значит, введение таких ограничений — исключительная компетенция Федерального собрания и президента», — приводит его слова РИА Новости.
Такие дела. Нет, конечно, левые и красные ни в малейшей степени не являлись и не являются поборниками и фанатами буржуазного права. Но столь грубейшее перечёркивание всех и всяческих правовых гарантий, когда целый город без малейшего соблюдения законных процедур, просто под «благим» предлогом, сажается ненадлежащими лицами под домашний арест — это немножечко перебор!

P.S. Тут вспоминается один старый советский, а вернее, антисоветский анекдот, который имеет точную датировку своего рождения, практически с точностью до дня, что для анекдотов до-интернетной эры — редкость. 8 января 1938 года на фронте испанской гражданской войны части республиканцев сумели добиться успеха — взяли город Теруэль, о чём триумфально сообщила советская печать. Вот тогда-то и появился анекдот:
«— Слыхал, Теруэль взяли.
— Одну или с мужем?
— Да это город...
— Как?!.. Берут уже целыми городами?!..»
В 1938 году это казалось смешно, в наше время уже таковым не кажется...
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments