Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Лукашенко как корона-диссидент



Из новостей: президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал массовую изоляцию людей во время пандемии. "Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение". Глава государства также отметил, что изолированные люди находятся в своей закрытой квартире в атмосфере вирусов и зачастую слишком поздно, уже в критическом состоянии, поступают на излечение. "Поэтому я не понимаю тех, кто сегодня советует изолировать, закрыть, перекрыть. Работать надо, как мы это всегда делали, точечно", — сказал он. По его словам, на фоне борьбы с распространением коронавируса нельзя забывать, что есть много других категорий пациентов, которые не менее нуждаются в медицинской помощи. "У нас в сотни раз больше смертей от других болезней, чем от вирусов. Просто мы сконцентрировались все на этом. У нас есть больные и с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, астматики, у нас есть просто люди, болеющие пневмонией, без всяких осложнений. И там смертей в сотни раз больше, чем от этого коронавируса".

Мне один знакомый либерал в качестве комментария с иронией написал, что и другие страны, мол, тоже вначале не хотели вводить карантин (Англия, Швеция...), а потом ввели, как миленькие. "Америка тоже совсем недавно потешалась над вирусом — первое место в мире по количеству зараженных на данный момент. А по количеству смертей обошли даже Китай! Теперь уже не весело? Нет? Швеция? Три с половиной тысячи зарегистрированных случаев, сто пять человек умерли. А вы знаете, что уже более 50 человек у них не собираться, и 90% сотрудников крупнейших компаний работают на удалёнке? Нет, не слышали? Так и по всей Европе так начинали! Сначала никаких карантинов, десятки заболевших, смертей не было, а сейчас уже медицина схлопывается, врачи заболевают массово, халатов и масок не хватает. Нормально, да? От себя добавлю Англию. Там вообще поначалу решили, что правильнее будет, чтобы ВСЕ переболели и всё. У всех будет иммунитет. И тоже было весело. Пока у них премьер не заразился. Лучше всего Белоруссии. Лука "не видит" никакого вируса. Ну ОК, подождём. Может, и правда его нет? Как ведьм".

Что тут сказать? Наблюдая нынешнюю корона-панику, я лучше понимаю, что переживали люди в 1914 году, когда с таким же психозом требовали: войны! войны! войны! Листая альбом "Великая война" за 1915 год, я там видел даже заявления "Общества мира", то есть пацифистов, в поддержку войны. Ведь это "война против войн, война за мир", поэтому пацифистам вполне возможно её поддерживать. И отдельные здравомыслящие люди, и даже отдельные политики, которые понимали, что война несёт гибель всему привычному им миру, возможно, оставались, но что они могли сделать? Правящий Европой и миром класс, как стадо обезумевших свиней, устремился к пропасти, и противостоять этому, оставаясь в его рядах, было невозможно. Кстати, в ходе нынешней корона-паники я уже несколько раз наблюдал забавный эффект: в группе человек убеждённо говорит, что вирус — это ужас-ужас-ужас, все от него мрут, как мухи, а потом, оставшись наедине, доверительно признаётся, что ни на грош не верит общей панике и даже ехидно смеётся над ней. То есть: вы не подумайте, я не идиот, просто вынужден соблюдать приличия. В духе известных слов Бургомистра из "Того самого Мюнхгаузена": "Да, скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря — и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!"
Многие слышат и понимают, что в нынешней корона-истерии есть фальшивые ноты, да и как их не услышать, если только вам слон на ухо не наступил? Однако никто не хочет выглядеть белой вороной. Так что, вполне возможно, и белорусскому лидеру придётся спустя какое-то время отказаться от своего корона-диссидентства и присоединиться к общему дружному, то есть паническому хору.
Tags: биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments