Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О классовом характере карантина


Самоизоляция американских бездомных. Власти расчертили парковку на квадраты, где могут самоизолировать себя лишённые крова американцы. «Оставайтесь дома!» Даже если у вас нет дома... Штат Невада

Любое бедствие, как-то — экономический кризис, война, карантин... — обнажает со всей откровенностью классовое устройство общества. Не все знают, например, что действие знаменитого своей фривольностью, чтобы не сказать больше, «Декамерона» Бокаччьо происходит... во время эпидемии чумы. Когда массы простых людей мёрли, как мухи, а молодые господа и дамы самоизолировались в загородном поместье и услаждали свой слух изысканными новеллами, в основном на эротические темы, которые и составили содержание книжки.
То же самое и нынешний карантин. Если ненадолго самоизолировать свой мозг от царящего в прессе и сети психоза и немного подумать, то напрашивается вопрос. Если уж так непременно был нужен карантин, то почему его нельзя было провести по совершенно иному принципу, и с самого начала: изолировать на две недели ВСЕХ приехавших из стран, где уже была эпидемия? А остальная страна могла бы спокойно жить и работать в обычном режиме. Но если мы представим себе такое на минутку, то станет ясно, что власти на это пойти не могли по очевидным политическим причинам. Ведь что скрывать: именно буржуи в первую голову катаются по заграницам. Трудящиеся порой тоже, но уж буржуи-то непременно! И наказывать карантином вторых, не трогая массы первых — это значило бы высечь самих себя, собственный правящий класс. На такое буржуазные власти буржуазной России пойти никак не могли! Вместо этого они избрали «соломоново решение»: посадили под режим, близкий к домашнему аресту, ВСЕХ трудящихся России, всех граждан. Заставляя их терять зарплату, работу... — но при этом прилежно вносить конские тарифы по ЖКХ, квартплату и прочее. Зато тогда ведь и буржуям не так обидно! Тем более, что для них карантин практически прозрачен и мягок — они могут на машинах кататься в свои загородные поместья совершенно беспрепятственно.

P. S. А это сообщение из ужасной тоталитарной Северной Кореи: «20 марта 2020 года более 2590 человек были освобождены из карантина в провинциях Пхёнан-Пукто и Пхёнан-Намдо. В числе освобождённых — все ранее помещённые на карантин иностранцы, кроме трёх».
Можете себе представить, там предпочли тиранически запереть в карантин всех прибывших из-за границы, то есть несколько тысяч Лучших Людей Страны, а простым трудящимся, то есть миллионам, позволили работать, как обычно! Вот это ужос-ужос-ужос! Подлинно звериный Лик Тоталитаризьма.
Пишет вполне буржуазный «Коммерсант» от 2 апреля: «Жёсткие ограничительные меры в стране действуют уже два месяца. Пхеньян ещё в конце января закрыл границы страны, было приостановлено авиационное и железнодорожное сообщение. «Мы предприняли превентивные и научные меры, такие как проверки и карантин для всех прибывающих в нашу страну и тщательная дезинфекция всех товаров, а также закрытие границ и блокировка всех морских и воздушных путей», — ранее заявил агентству AFP глава антиэпидемиологического отдела Центрального штаба по экстренной борьбе с инфекционными заболеваниями Пак Мён Су».
В итоге: «Официально в КНДР не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом».
Словом, жуть!
Источник:
https://www.kommersant.ru/doc/4310730

Tags: Корея, Россия, США, биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments