Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

5% жителей России уже переболели "короной"?


— Зато это новое платье, говорят, полностью защищает от коронавируса!

Вице-премьер России Татьяна Голикова привела данные, которые, прямо скажем, ставят под сомнение всю корона-истерию и принятые по этому случаю меры. Вот её слова (выделение моё):
"Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу".

Это что же значит? Что из абсолютно случайной выборки жителей России 5% внезапно оказались уже переболевшими пресловутым вирусом? Население России — 146 745 000 человек. Умножаем на 5% — следует ли понимать, что более 7 миллионов россиян уже переболели страшным-ужасным вирусом? А где же горы трупов, которые, по версии корона-паникёров, непременно должны были быть, если такое огромное количество людей уже переболело? И имеет ли теперь смысл карантин, если вирус, как выясняется, уже успел поразить каждого двадцатого жителя страны?..
Не буду отвечать на эти очевидные вопросы. Но пусть каждый сам внимательно перечитает слова Голиковой и сделает собственные выводы.

P.S. Правда, г-жа Голикова сказала это на совещании у президента 1 апреля. Но только как-то не верится, что это всего лишь первоапрельская шутка. И время больно неподходящее для таких весёлых розыгрышей, и тема, и аудитория...

Tags: Россия, биологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →