Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Лишь бы морда не треснула!



Из новостей: Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против выплат из бюджета гражданам за нерабочие дни, так как это "неподъёмно" для региональных бюджетов.
Разве это не прекрасно? Гражданам запретили работать и выходить с этой целью из дома, лишив их источников заработка. Им на высочайшем уровне пообещали полную зарплату за нерабочие дни, но при этом львиная доля трудящихся никакой зарплаты не получит, ни полной, ни неполной, так как они заняты в нашей, будь она трижды благословенна, рыночной экономике, а рынок в таких случаях имеет чудесное обыкновение не платить людям ничего. И г-н Собянин рассудительно заметил: "Дискуссия идёт о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее".
"Бюджеты треснут"! Как это мудро, как предусмотрительно! Как тонко подмечено! А если домашние бюджеты у миллионов людей, лишённых источников существования, треснут и рассыпятся на куски, то ведь это ничего, это сущие пустяки, мелочи. Кого они волнуют, эти жалкие нищеброды! Лишь бы не случилось самого страшного, самого непоправимого: лишь бы морда у нашей драгоценной крупной буржуазии, владельцев шубохранилищ и частных самолётов для корги, ни в коем случае не треснула. "Забота у нас простая, забота наша такая и нету других забот!" Вот в чём суть, вот что главное!..



Источник

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →