Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Немецкий князь-граф-герцог взял реванш у маршала Конева



В Праге, воспользовавшись пустынностью города из-за вируса, антикоммунисты снесли памятник маршалу Коневу. Староста района Ондржей Коларж сопроводил событие глумливым постом в соцсети: «У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все – на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос». Одновременно районный муниципалитет, возглавляемый г-ном Коларжем, принял решение о проведении конкурса на создание памятника власовцам из РОА – как героям-освободителям Праги в 1945 году.
Весьма характерно отметить, кто именно взял реванш над советским маршалом. Решение о сносе продвигала оппозиционная правая партия «ТОП 09» (что расшифровывается как «Традиция, Ответственность, Процветание»), к которой принадлежит и г-н Коларж. В состав партии входят монархисты и консерваторы. Основатель партии – глава старинного немецкого аристократического рода, князь Карел (или Карл) Шварценбергский. Полное его имя звучит как Карл Иоганн Непомук Йозеф Норберт Фридрих Антониус Вратислав Мена фон Шварценберг, герцог Крумловский, ландграф Клеттгау, граф Зульц.


Князь Карел фон Шварценберг

Родился сиятельный князь-граф-герцог в 1937 году, c 1948 года жил в эмиграции. Занимался правозащитой (гхм :), был соратником будущего президента Вацлава Гавела. В Прагу вернулся только после «Бархатной революции» 1989 года и крушения социализма. Благодаря закону о реституции вернул себе часть обширных родовых богатств и имений, затем дважды был министром иностранных дел, и без ложной скромности называл себя «самым честным и неподкупным политиком в стране», поскольку официально являлся и самым богатым политиком.
Вот эта созданная его сиятельством партия, едва преодолевшая 5%-й барьер на выборах в парламент, на местном уровне и приняла решение о сносе маршала Конева.
Хотя протест против сноса в Чехии был высказан даже от имени главы государства: пресс-секретарь президента страны Иржи Овчачек заявил: «В тяжёлые времена решили покрыть позором нашу страну. Прага устраняет памятник маршалу Коневу – освободителю Освенцима и Чехии от нацистских оккупантов».
Хотя что же тут странного? Тяжёлые времена как раз идеально и подходят для немецких князей-графов-герцогов, чтобы опрокидывать памятники советских красных маршалов...

Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, антифашизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments