Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

МВФ и ВОЗ спасут планету


Глава МВФ и глава ВОЗ. Фотография "The Telegraph"

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус и управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева опубликовали в "The Telegraph" совместную статью, которая широко разошлась по мировой прессе.
Авторы статьи, в частности, пишут: "Некоторые говорят: либо спасать жизни, либо спасать рабочие места. Это ложная дилемма... Контроль над вирусом является необходимым условием для сохранения средств к существованию... Именно это так тесно связывает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Международный валютный фонд (МВФ) — ВОЗ существует для защиты здоровья людей и располагает хорошими возможностями для консультирования по вопросам приоритетов здравоохранения; МВФ существует для защиты здоровья мировой экономики — он консультирует по экономическим приоритетам, а также помогает обеспечить финансирование... ВОЗ находится на переднем крае этого кризиса в силу своего мандата, как и МВФ. Вскоре после того, как Covid-19 начал распространяться по всему миру, спрос на финансирование МВФ резко вырос. Никогда за 75-летнюю историю учреждения не было так много стран — 85 на сегодняшний день — нуждающихся в чрезвычайном финансировании МВФ. И это финансирование предоставляется в рекордно короткие сроки...
МВФ, со своей стороны, стремится помочь, удвоив свой потенциал реагирования на чрезвычайные ситуации с 50$ млрд. до 100$ млрд., что позволяет странам получать в два раза больше средств из Фонда... Его общая кредитная способность в размере 1 триллиона долларов в настоящее время обеспечивается благодаря решительным действиям его членов... Ход глобального кризиса в области здравоохранения и судьба мировой экономики неразрывно связаны. Борьба с пандемией — это необходимость восстановления экономики. Вот почему ВОЗ и МВФ тесно сотрудничают друг с другом".

В общем, за здоровье планеты и здоровье мировой экономики можно больше не беспокоиться! Отныне они — в надёжных, проверенных руках, известных своим бескорыстием. Грех, большой грех сомневаться в абсолютной научной беспристрастности и полнейшей компетентности специалистов из МВФ и ВОЗ, а также и в благодетельности советов этих почтенных международных организаций! Можно быть уверенным, что ВОЗ успешно вылечит здоровье людей, а МВФ — здоровье мировой экономики. И они будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.



P. S. Хотя злые языки не унимаются. Вот один из них доходит до того, что осмеливается выразить сомнение в абсолютно бескорыстных и чисто благотворительных побуждениях тандема ВОЗ и МВФ. Но, конечно, все здравомыслящие люди, особенно левые, с негодованием отбросят эти нелепые инсинуации.

Английский текст статьи
Русский гуглоперевод
Tags: биологическое, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal