Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

МВФ и ВОЗ спасут планету


Глава МВФ и глава ВОЗ. Фотография "The Telegraph"

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус и управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева опубликовали в "The Telegraph" совместную статью, которая широко разошлась по мировой прессе.
Авторы статьи, в частности, пишут: "Некоторые говорят: либо спасать жизни, либо спасать рабочие места. Это ложная дилемма... Контроль над вирусом является необходимым условием для сохранения средств к существованию... Именно это так тесно связывает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Международный валютный фонд (МВФ) — ВОЗ существует для защиты здоровья людей и располагает хорошими возможностями для консультирования по вопросам приоритетов здравоохранения; МВФ существует для защиты здоровья мировой экономики — он консультирует по экономическим приоритетам, а также помогает обеспечить финансирование... ВОЗ находится на переднем крае этого кризиса в силу своего мандата, как и МВФ. Вскоре после того, как Covid-19 начал распространяться по всему миру, спрос на финансирование МВФ резко вырос. Никогда за 75-летнюю историю учреждения не было так много стран — 85 на сегодняшний день — нуждающихся в чрезвычайном финансировании МВФ. И это финансирование предоставляется в рекордно короткие сроки...
МВФ, со своей стороны, стремится помочь, удвоив свой потенциал реагирования на чрезвычайные ситуации с 50$ млрд. до 100$ млрд., что позволяет странам получать в два раза больше средств из Фонда... Его общая кредитная способность в размере 1 триллиона долларов в настоящее время обеспечивается благодаря решительным действиям его членов... Ход глобального кризиса в области здравоохранения и судьба мировой экономики неразрывно связаны. Борьба с пандемией — это необходимость восстановления экономики. Вот почему ВОЗ и МВФ тесно сотрудничают друг с другом".

В общем, за здоровье планеты и здоровье мировой экономики можно больше не беспокоиться! Отныне они — в надёжных, проверенных руках, известных своим бескорыстием. Грех, большой грех сомневаться в абсолютной научной беспристрастности и полнейшей компетентности специалистов из МВФ и ВОЗ, а также и в благодетельности советов этих почтенных международных организаций! Можно быть уверенным, что ВОЗ успешно вылечит здоровье людей, а МВФ — здоровье мировой экономики. И они будут жить долго и счастливо. И умрут в один день.



P. S. Хотя злые языки не унимаются. Вот один из них доходит до того, что осмеливается выразить сомнение в абсолютно бескорыстных и чисто благотворительных побуждениях тандема ВОЗ и МВФ. Но, конечно, все здравомыслящие люди, особенно левые, с негодованием отбросят эти нелепые инсинуации.

Английский текст статьи
Русский гуглоперевод
Tags: биологическое, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments