Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новости карантина


Увы, старые советские карикатуры на буржуазную жизнь стали актуальны для буржуазной России

Из свежих новостей: почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Несмотря на то, что российские работодатели не имеют права принудительно отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счёт. В опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.
Почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты.
Свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов.
Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты.
Увольнения работников начали уже 16% компаний.

По-моему, сейчас все левые и "левые", не говоря про красных, проходят мини-испытание. Если они не считают нужным требовать полной приостановки платежей по ЖКХ для 100% населения (пока что отменили штрафы за неуплату по ЖКХ до конца года, но этого мало), кредитных и ипотечных каникул тоже для 100% населения (а не только для тех, кто сумеет горой бумажек доказать банку что он не верблюд сокращение дохода на 30%) — то какие они нафиг левые?
Вчерашняя уступка премьера Мишустина по вопросу об отмене штрафов за неуплату ЖКХ показывает, что власти колеблются и, если сложится однозначное общественное мнение по этим вопросам, могут уступить.

Источник
Tags: Россия, левые, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К годовщине. Три советские пародии на картину Репина

    5 августа — день рождения Ильи Ефимовича Репина (1844—1930). По этому случаю — три советские пародии на его картину «Запорожцы». В 1923 году…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • Из других времён

    Ко дню рождения Ливия Степановича Щипачёва (1926—2001), автора этих картин — 4 августа. Очень характерное для космических 60-х годов произведение:…

  • Реакция КНДР на южнокорейскую пропаганду (видео)

    В этом видео его авторы (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают ситуацию с "листовочной войной" на Корейском полуострове. Аннотация авторов к…

  • 3.08.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. Мы все имеем право на бесплатную медицину. Именно для этого вдоль дорог и растёт подорожник. 2. — А как по-научному называется…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • К годовщине. Обезглавленный маршал

    3 августа — день памяти Константина Константиновича Рокоссовского (1896—1968), маршала Советского Союза и Польской Народной Республики. "Теперь…

  • Полицию в Сиэтле хотят упразднить

    Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года) Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить…

  • Илон Маск против Эво Моралеса

    Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в…

Buy for 20 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments