Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новости карантина


Увы, старые советские карикатуры на буржуазную жизнь стали актуальны для буржуазной России

Из свежих новостей: почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Несмотря на то, что российские работодатели не имеют права принудительно отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счёт. В опросе приняли участие около 1 тыс. предприятий.
Почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты.
Свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов.
Каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты.
Увольнения работников начали уже 16% компаний.

По-моему, сейчас все левые и "левые", не говоря про красных, проходят мини-испытание. Если они не считают нужным требовать полной приостановки платежей по ЖКХ для 100% населения (пока что отменили штрафы за неуплату по ЖКХ до конца года, но этого мало), кредитных и ипотечных каникул тоже для 100% населения (а не только для тех, кто сумеет горой бумажек доказать банку что он не верблюд сокращение дохода на 30%) — то какие они нафиг левые?
Вчерашняя уступка премьера Мишустина по вопросу об отмене штрафов за неуплату ЖКХ показывает, что власти колеблются и, если сложится однозначное общественное мнение по этим вопросам, могут уступить.

Источник
Tags: Россия, левые, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments