Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Там царь Кащей над златом чахнет..."



Всего два сообщения из ленты новостей. Первое: по данным опроса, которые приводит "Коммерсант", из-за карантина почти четверть россиян полностью лишилась дохода. Только у 22% респондентов доходы остались на прежнем уровне. 24% наших сограждан лишились дохода целиком, у 32% он значительно снизился.
Второе: российские власти перед кризисом накопили резервов на 17,7 триллиона рублей. Таков размер "подушки безопасности" до обвала цен на нефть. Но потратить из них можно только 1,7 трлн. Как сообщает РБК, израсходовать больше мешает бюджетное правило. Оно обязывает покупать валюту, когда цена нефти превышает 40 долларов, и продавать, когда цены ниже этой отметки.

Невольно рождается вопрос: они там что, наверху, все реально с ума посходили? Люди не знают, как им выживать дальше, без доходов и с растущими долгами за всё, четверть страны полностью лишилась доходов, остальные посажены под домашний арест, но бюджетное правило не тронь! Это святое! Умрём за единый аз сей великой святыни! Она будет сиять над обезлюдевшими улицами нетускнеющим блеском!..

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal