Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. "Там царь Кащей над златом чахнет..." (2)



Из свежих новостей: банки удовлетворяют только около 15% заявлений о реструктуризации кредитов граждан по своим собственным программам, сообщила Эльвира Набиуллина. За период с 20 марта по 7 апреля банки удовлетворили всего лишь 15% заявлений о реструктуризации ипотечных и потребительских кредитов. Всего с 20 марта от заемщиков поступило более 107 тыс. заявлений об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода из-за эпидемии, зачитала Набиуллина: из них 84 тыс. (79% заявок) по потребительским и 23 тыс. (21%) по ипотечным кредитам.
Иначе говоря: глава государства, как мы помним, пообещал заёмщикам, у которых доход снизился на 30% и более, кредитные каникулы. Обрадованные заёмщики подали в банки заявления об этом. А банки, как победно оповестила г-жа Набиуллина, послали 85% просителей... ну, как бы это помягче сказать?

А в это же самое время... Это тоже из свежих новостей: правительство России завершило сделку по покупке 50% акций Сбербанка у ЦБ из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Сумма сделки составила 2,139 трлн руб., следует из совместного сообщения Минфина и Банка России.
Вы что-нибудь поняли? Зачем покупать на бюджетные триллионы то, что и так является госимуществом?
Но всё прозрачно: ведь у России буквально деньги некуда девать, их куры не клюют, это главная государственная проблема: в какую бы задницу засунуть побольше триллиончиков, чтобы они ни в коем случае не достались всяким там заёмщикам и прочим обнищавшим от нынешнего кризиса-вируса убогим нищебродам. Вот и совершается эта блестящая сделка: правая рука государства всего за 2 триллиончика приобретает у левой руки некие активы, которые торжественно перекладываются из правого кармана государства в левый. Зато народу не достанутся. Фу-у, какое облегчение!..

Источник
Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal