Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. "Там царь Кащей над златом чахнет..." (2)



Из свежих новостей: банки удовлетворяют только около 15% заявлений о реструктуризации кредитов граждан по своим собственным программам, сообщила Эльвира Набиуллина. За период с 20 марта по 7 апреля банки удовлетворили всего лишь 15% заявлений о реструктуризации ипотечных и потребительских кредитов. Всего с 20 марта от заемщиков поступило более 107 тыс. заявлений об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода из-за эпидемии, зачитала Набиуллина: из них 84 тыс. (79% заявок) по потребительским и 23 тыс. (21%) по ипотечным кредитам.
Иначе говоря: глава государства, как мы помним, пообещал заёмщикам, у которых доход снизился на 30% и более, кредитные каникулы. Обрадованные заёмщики подали в банки заявления об этом. А банки, как победно оповестила г-жа Набиуллина, послали 85% просителей... ну, как бы это помягче сказать?

А в это же самое время... Это тоже из свежих новостей: правительство России завершило сделку по покупке 50% акций Сбербанка у ЦБ из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Сумма сделки составила 2,139 трлн руб., следует из совместного сообщения Минфина и Банка России.
Вы что-нибудь поняли? Зачем покупать на бюджетные триллионы то, что и так является госимуществом?
Но всё прозрачно: ведь у России буквально деньги некуда девать, их куры не клюют, это главная государственная проблема: в какую бы задницу засунуть побольше триллиончиков, чтобы они ни в коем случае не достались всяким там заёмщикам и прочим обнищавшим от нынешнего кризиса-вируса убогим нищебродам. Вот и совершается эта блестящая сделка: правая рука государства всего за 2 триллиончика приобретает у левой руки некие активы, которые торжественно перекладываются из правого кармана государства в левый. Зато народу не достанутся. Фу-у, какое облегчение!..

Источник
Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments