Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Шиш вам, а не кредитные каникулы!"



Ещё пара слов от Капитана Очевидность. Как мы помним, Наше Всё в своём первом "карантинном" выступлении пообещал кредитные каникулы всем гражданам, чей доход снизился более чем на 30%. Автор этих строк уже писал, что это типичная иллюстрация к ленинским словам о том, что "по форме правильно, а по существу — издевательство". И если уж объявлять кредитные каникулы, то всем 100% должников. Почему?
Главный фокус-покус состоит в том, что за без малого 30 лет после реставрации капитализма наши "эффективные менеджеры" выучились платить людям зарплату очень по-хитрому. В большинстве бизнес-организаций зарплата состоит из "белого" оклада, предусмотренного трудовым договором, и так называемой "премиальной", "серой" части. При этом оклад обычно лишь слегка превышает МРОТ, а половина или большая часть заработка маскируется под "премию". Даже те работники, кто на время карантина продолжают получать зарплату, получат в большинстве лишь эту, белую часть. То есть их реальный заработок сократится вдвое или даже более. Но доказать банку сокращение дохода будет трудновато, тем более, что сердобольные банкиры требуют от должников ворох бумаг, и 85% просьб с порога заворачивают, как недавно сообщила глава Центробанка г-жа Набиуллина.
Чем это всё может обернуться? Да тем, что примерно к маю наши "умные" банки и ещё более "умное" правительство получат нарастающий вал неплатежей по кредитам. Что из этого дальше получится? Поживём — увидим.
Хотя не пора ли отбросить все эти фиговые листочки и честно назвать настоящим президентом России г-жу Эльвиру Набиуллину? Ведь она с ходу, прямо и откровенно выступила против финансовых подарков гражданам. Так оно всё и выходит. Значит, реально именно она управляет страной и рубит правду-матку, как она есть. Так кто же после этого президент?

Tags: Путин, Россия, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments