Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Илья Романов на свободе. Рассказывает Лариса Романова


На фото — Илья на специальном лежаке в санперевозке

Вчера мы с Сергеем Марьиным в 11-30 забрали Илью Романова из ЛПУ-21 Мордовии, этого совсем не похожего на больницу учреждения на окраине крошечного поселка Барашево.
Накануне сотрудники ЛПУ позвонили сами и даже предложили свою перевозку Ильи до Нижнего Новгорода. Однако санавтомобиль мы заказывали сами и договорились об освобождении Ильи в 10 утра.
Его освобождение задержалось на полтора часа.
ФСИН действительно предоставил свою машину и фельдшера с 17-й колонии (той самой, где случился инсульт), но я отказалась и поехали заказанной нами газелью. Что оказалось архиверно! — дорога вышиби-зубы даже на газели, не идущей в сравнение с предложенным бобиком.
Огромными глазами он смотрел на лес, выказывая восторг :), опознал город Арзамас при проезде через него и как выяснилось, у него появилось свойство сочинять всякие прикольные двустишия, вполне рифмованные по всякому поводу :) В остальном же речь как иностранная, которую впрочем за 4 часа поездки я научилась относительно понимать.
Повторюсь, что Илья хорошо помнит прошлое (причем чем дальше, тем лучше), страшно обрадовавшись старым позвонившим в дороге товарищам (например, Александр Зимбовский). Всё, что произошло после инсульта — он помнит плохо и с ошибками. Так, адвоката Роман Качанов (Roman Kachanov) он снова забыл :(
По парализованной правой руке явные ухудшения. Пальцы в тонусе, они сжались в крючки и их очень сложно разогнуть. Есть движение правого бедра. Остальное без изменений.



Полностью здесь:
https://t-moshkin.livejournal.com/617746.html

Tags: Романов Илья, Россия, левые, политзаключённые, революционеры, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Легко ли быть революционером?

    Лариса Романова (фото 2019 года) и Илья Романов (фото 2021 года) В сети появился обширный материал Алексея Сахнина о Илье Эдуардовиче Романове и…

  • Коротко. О равной и двойной мерках

    Один леволиберал (хотя он состоит при этом в КПРФ) очень хорошо объяснил здесь в комментариях, почему он и его товарищи на чём свет стоит…

  • Коротко. Можно ли критиковать Ленина?

    «Никто не может стать Лениным. Но каждый из вас должен стать ленинцем». (Из речи т. Троцкого на параде 23 мая). 1924 год Спрашивают: можно ли…

  • В коммунизме выживают лишь левые течения

    В коммунизме (даже не беря шире — марксизм) были с 1917 года разные идейные течения. Но вот что любопытно — сохранились до сегодняшнего дня только те…

  • Почему Рахметов — наше всё, и об одной его мысли

    Робот LJ мне сегодня любезно напомнил о том, о чём я писал ровно три года тому назад. Не могу сказать, что мои взгляды во всём и всегда неизменны, но…

  • Коротко. Кто правый, кто левый?

    Карикатура К. Ротова к речи И. Сталина. 1936 год Зашла речь, как определять левое и правое. Думаю, что ещё со времён Великой Французской…

  • Что делают левые?

    Борьба за культурную гегемонию в современном мире Нередко, в том числе и в этом блоге, в комментариях приходится читать нытьё: почему у нас…

  • Существует ли личность?

    Иллюстрация к роману советского фантаста Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» В комментариях к этому блогу возник спор о личности. Моя…

  • Наш кандидат

    Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам гражданской войны могло понадобиться тупо сталкивать лбами двух исторических деятелей, которые…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments