Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Илья Романов на свободе. Рассказывает Лариса Романова


На фото — Илья на специальном лежаке в санперевозке

Вчера мы с Сергеем Марьиным в 11-30 забрали Илью Романова из ЛПУ-21 Мордовии, этого совсем не похожего на больницу учреждения на окраине крошечного поселка Барашево.
Накануне сотрудники ЛПУ позвонили сами и даже предложили свою перевозку Ильи до Нижнего Новгорода. Однако санавтомобиль мы заказывали сами и договорились об освобождении Ильи в 10 утра.
Его освобождение задержалось на полтора часа.
ФСИН действительно предоставил свою машину и фельдшера с 17-й колонии (той самой, где случился инсульт), но я отказалась и поехали заказанной нами газелью. Что оказалось архиверно! — дорога вышиби-зубы даже на газели, не идущей в сравнение с предложенным бобиком.
Огромными глазами он смотрел на лес, выказывая восторг :), опознал город Арзамас при проезде через него и как выяснилось, у него появилось свойство сочинять всякие прикольные двустишия, вполне рифмованные по всякому поводу :) В остальном же речь как иностранная, которую впрочем за 4 часа поездки я научилась относительно понимать.
Повторюсь, что Илья хорошо помнит прошлое (причем чем дальше, тем лучше), страшно обрадовавшись старым позвонившим в дороге товарищам (например, Александр Зимбовский). Всё, что произошло после инсульта — он помнит плохо и с ошибками. Так, адвоката Роман Качанов (Roman Kachanov) он снова забыл :(
По парализованной правой руке явные ухудшения. Пальцы в тонусе, они сжались в крючки и их очень сложно разогнуть. Есть движение правого бедра. Остальное без изменений.



Полностью здесь:
https://t-moshkin.livejournal.com/617746.html

Tags: Романов Илья, Россия, левые, политзаключённые, революционеры, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments