Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Божественное. О смысле и пользе коронавируса


Святейший Патриарх строго осудил «избыточно богатое общество»

Заголовки свежей новости:
«Патриарх Кирилл рассказал об истинном предназначении коронавируса»
«Патриарх Кирилл раскрыл смысл пандемии»
«Патриарх Кирилл объяснил, для чего человечеству дан коронавирус»
«Патриарх Кирилл заявил о пользе коронавируса»

Очень интересно. Что же всё-таки заявил Его Святейшество? А вот что:
«И вот эта всемирная напасть дана для того, чтобы люди, погрязшие в потребительской психологии избыточно богатого общества... чтобы люди осознали, в первую очередь, что над всеми и над всем Бог».

Как это верно, как это правильно замечено! :)
Сразу вспомнилась такая старинная русская пословица: «Были встарь сосуды деревянны, попы золотые; ныне сосуды золотые, попы деревянны». Мы, несомненно, живём в эпоху, когда «сосуды золотые». А как попы?..


Сортировка изъятых церковных ценностей в Гохране. 1921 год

На фотографии хорошо зафиксирован конец предыдущей эпохи «золотых сосудов» и «погрязшего в потребительской психологии избыточно богатого общества». Как-то оно будет теперь?..

Источник

Tags: Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestsendemorge

April 12 2020, 21:34:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Он прав. Не избыточно богатое, потребительское общество действительно утратило всякую связь с реальностью и получает за это заслуженное наказание. Огромное количество народа действительно воображает, что всерьёз трудиться, учиться и думать - это не для них, что изучать и решать проблемы общества не надо, что достаточно ходить на бессмысленную работу, сидеть в соцсетях и потреблять, что политику можно свести на уровень навальнизма или гретинизма. Эти люди всегда прекрасно знали, что мир полон проблем и несправедливости, что общество перестало развиватьться, а экономика переходит от кризиса к кризису. Но им было лень как-то реагировать и что-то делать, и они предпочитали иллюзию вечности и незыблемости своего мещанского мирка. И вот наконец наступил момент, когда игнорировать объективные законы истории нельзя, и они развалили мещанский мирок напрочь. А Бог - это только персонификация объективных законов; персонификация загадочная и непознаваемая, поскольку тупые ленивые обыватели и не хотели ничего познавать.

Дальше как всегда при капитализме: при всей объективной неизбежности, заслуженности и даже полезности происходящего всё делается максимально хаотичным, бездарным и жестоким способом, так что кара, вполне заслуженная некоторыми, обрушивается и на головы людей в общем невиновных, а в роли карающих выступают такие малоприятные граждане, как МВФ и патриарх Кирилл. Не нравится? Читайте Маркса и создавайте партию. А тех, кто не желает признавать объективную реальность, история и дальше будет бить.

Posts from This Journal “клерикализм” Tag