Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Правовое


Листовка времён русской революции 1905-1907 годов. Многое ли с тех пор изменилось?..

В соцсетях многие возмущаются тем, что в России фактически введено ЧП без его официального введения. Как это так можно, негодуют наивные законники, — посадить всю страну под домашний арест, ввести круглосуточный комендантский час и взимать штрафы за его нарушение — и всё это без режима ЧП?! Эх, граждане... Вы, видимо, забыли, что в своё время вся война в Чечне... да что там — две войны были проведены безо всякого режима ЧП. В условиях обычного правового положения, не чрезвычайного. А если целый город Грозный можно было запросто превратить в груду разбомблённых развалин безо всякого ЧП, то почему всю страну посадить под арест — нельзя?..
Просто надо понять главное: что любые права в буржуазном обществе существуют не для нищебродов. А только для полноправных граждан, то есть для тех, у которых есть хотя бы миллиард долларов. Или лучше немного больше. Вот их права священны и неприкосновенны, их трепетно оберегает закон. И на помощь и поддержку из государственного кармана они всегда могут твёрдо рассчитывать, тут деньги жалеть не приходится. Ведь они — истинная опора государства. "Богатыри, не вы!"
"А у кого нет миллиарда долларов, тот может идти в задницу". (с)

Анекдот в тему.
— Найди и принеси мне то, чего на белом свете, вообще, не может быть.
— Вот, пожалуйста, штрафы за несоблюдение режима ЧС при отсутствии режима ЧС, милорд.

Американский плакат, созданный в 1910-е годы на основе русских листовок начала века:
Tags: Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments