Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Спохватились?!


Нет, этот советский плакат изображает не страшный-ужасный Коронавирус. А всего-навсего старый и добрый Царь-Голод. Лицом к лицу с которым всемирный карантин ныне поставил сотни миллионов людей

Из свежих новостей: режим самоизоляции населения, применяемый против распространения коронавируса, не работает в странах, где значительная часть населения пребывает в бедности, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. "В странах с обширным бедным населением приказ "оставайтесь дома" и прочие ограничения, используемые в странах с высоким уровнем доходов, могут быть непрактичны. Многие бедняки, мигранты, беженцы и без того живут в скученных условиях, с малыми ресурсами, с малым доступом к услугам здравоохранения", — цитирует медика Интерфакс. По его словам, для многих людей каждодневный труд — это единственный шанс заработать себе на пропитание. Гебреисус отметил, что новостные сводки со всего мира показывают, как много людей находятся в опасности остаться без еды. Так 1,4 млрд детей не могут ходить в школы из-за их закрытия, что лишило многих из них возможности питания.

"Спохватился"?!.. Может быть, на д-ра Гебреисуса произвело впечатление, скажем, видео из Индии, где простое появление на улице рассматривается как преступление и немедленно наказывается полицией избиением палками? И где на карантин посажено 1,3 миллиарда человек? Притом, что из этих людей и раньше недоедали около 191 млн человек (!), а нынешний режим домашнего ареста, попросту говоря, ставит их перед лицом голодной смерти? И добрейшего доктора вдруг пробило на гуманизм? И он внезапно вспомнил, что от голода люди тоже имеют свойство умирать, а не только от "короны"?..
Думаю, он вспомнил о другом: что не далее, как в начале этого года в той же Индии прошла самая крупная в истории человечества (!) забастовка. Бастовало 250 миллионов (!) человек. И добрый д-р Гебреисус сообразил, что если те же самые 250 миллионов начать лупить палками за простой выход на улицу, то... Короче говоря, вот такое количество красных флагов может оказаться неполезно для здоровья мирового капитализма. Тем паче, что г-н Гебреисус успел пожить в Эфиопии, на своей родине, при марксистском режиме, учился тогда в университете и, может быть, даже знаком с теорией В.И. Ленина о "слабом звене империализма". Так что его беспокойство совсем не лишено оснований.



Вот и всё объяснение его "гуманизма".
Такую толпу, если она соберётся, вот этими смешными палочками не разгонишь:



Tags: Индия, мировая революция, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments