Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Псоглавцы versus инопланетяне


Икона святого Христофора — почитаемого православной церковью псоглавца, "человека с пёсьей головой". Не путать с инопланетянами, которых не существует!

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что инопланетян не существует. «Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует». Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
Как это мудро, как метко, как прозорливо! Раз не сказано, значит, и не существует. Зато при этом церковь почитает святого Христофора — представителя псоглавцев, то есть людей с пёсьими головами. Псоглавцы несомненно существуют, а вот инопланетяне — нет. Так-то, безбожники!
Кстати, в писании и про то, что Земля имеет форму шара, тоже ничего не сказано. Зато говорится о «круге земном». Круг, напомню, имеет плоскую форму. Так не пора ли уже князьям церкви начинать отстаивать правильное учение об устройстве Земли и Вселенной?

globus
globus1

Universum
Tags: Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag