Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Самоизоляция: штрафы и первые протесты


Несанкционированная протестная акция во Владикавказе

В Москве режим самоизоляции делает успехи! Ура-ура-ура! :)
Министр правительства Москвы Евгений Данчиков сообщил радостную весть: в столице оштрафовано уже 12 тысяч нарушителей режима! Общая сумма штрафов — 50 миллионов рублей! Вот как хорошо пополнился бюджет в нынешние трудные времена! Теперь он точно не треснет! Так держать! Браво!
Между тем несознательные граждане, не понимающие главного лозунга сегодняшнего дня — "Денег нет, но вы держитесь, а то оштрафуем!" — помаленьку начинают закипать. В Ростове-на-Дону 20 апреля с помощью приложения «Яндекс. Карты» жители провели онлайн-митинг против режима самоизоляции у здания областного правительства на площади Советов. Участники акции протеста пожаловались властям на нехватку средств на оплату кредитов, в том числе ипотечных, коммунальных услуг, отсутствие гуманитарной помощи. Как сообщают, в связи с введённым режимом самоизоляции многие горожане остались без работы или их доход сократился в разы.
А в центре Владикавказа прошёл уже не виртуальный, а реальный несанкционированный митинг протеста. «Люди собрались на площади Свободы. Вокруг много сотрудников МВД и Росгвардии. ОМОН оцепил здание правительства», — говорится в сообщении. Также сообщается, что несколько сотен протестующих вышли на акцию из-за вынужденной безработицы в связи с закрытием предприятий в рамках карантинных мер. К ним вышел глава Северной Осетии, однако граждане не стали его слушать. Как сообщает «Регион online», сначала к митингующим вышел министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков и призвал разойтись мирно, заявив, что иначе сотрудники правоохранительных органов вынуждены будут применить силу. Также митингующим предложили создать инициативную группу для общения с властями. После этого площадь оцепил ОМОН. В соцсетях появился ролик, где силовики вытесняют протестующих с площади перед зданием правительства.
Такие дела. Ну, а вы как думали, граждане мудрейшие государственные мужи? Что можно лишить людей источников существования, заперев их под домашний арест, ключевые жгучие вопросы (о которых автор этих строк писал неоднократно — отмена оплаты коммуналки и кредитов, "вертолётные деньги" всем гражданам) не решать, штрафовать нещадно, а они только радоваться будут? Конечно, теперь придётся кормить их дубинками. Вопрос в том, хватит ли у вас и этого корма...

Источники:
Штрафы в Москве
Протест во Владикавказе





UPD. Диалог главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с народом (под шум и выкрики), с видео:
— Я прошу, успокойте людей, чтобы мы могли говорить с вами.... Эту болезнь не я придумал. Весь мир страдает от этой болезни. Поэтому от этой болезни есть одно лечение — лекарства никто не изобрёл - посидеть дома, не выходить из дому, как это во многих странах сделали.
Кто-то из толпы:
— Во многих странах деньги людям дают.
Источник
Tags: Реставрация, Россия, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments